Experiência de Marca

Festival recebe chefs Argentinos no maior encontro de gastronomia

A arte de harmonizar vinhos e gastronomia revelada na união de duas culturas: Brasil e Argentina. Esta e a essência do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Desta vez, a capital do turismo gaúcho se prepara para uma programação enraizada na gastronomia e aberta a todos.

A arte de harmonizar vinhos e gastronomia revelada na união de duas culturas: Brasil e Argentina. Esta e a essência do 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Desta vez, a capital do turismo gaúcho se prepara para uma programação enraizada na gastronomia e aberta a todos.

O evento acontecerá entre os dias 05 e 15 de outubro, das 11h30 às 22 horas, em três pontos centrais da cidade: na Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti.

O circuito gastronômico na rua será composto por 18 restaurantes, com pratos salgados a um valor único de R$ 25,00 e pratos doces a um valor de R$ 15,00. Somam-se às comidas, mais de 15 pontos de venda de bebidas, que vão das cervejas artesanais da região das Hortênsias até as mais tradicionais vinícolas brasileiras e argentinas. As vinícolas vão oferecer doses em taças e garrafas para atender a todos os gostos e bolsos.

Diariamente, chefs, sommeliers, enólogos e demais experts em temas ligados à gastronomia apresentarão e ensinarão técnicas e receitas, degustarão vinhos, cervejas, whiskies, drinks e azeites para profissionais e entusiastas na cozinha experimental, montada dentro da Rua Coberta com apoio de instituições importantes como o Senac e a UCS da Região das Hortênsias.

No dia sábado, 07, das 9h às 13h, acontece a primeira etapa do concurso mais delicioso duelo Brasil X Argentina do Festival. A partir do dia 7 de outubro acontecerá o concurso melhor chef – uma promoção do Senac, premiando o melhor chef do evento. A tradicional Corrida de Garçons também complementa a programação, dia 14, às 16h. As inscrições podem ser feitas direto na ABRASEL e na Expogramado.

Na programação, ainda, Tour Gastronômico – que segue até o final de outubro com pratos oferecidos nos estabelecimentos participantes a um valor único de R$ 43,00.

O 9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado vem sendo estruturado desde novembro de 2016 e conta com a colaboração e curadoria de chefs e restauranteiros de Mendoza e Gramado. A realizadora do evento – a Gramadotur – juntamente com a co realizadora do evento, Abrasel, enviou uma equipe técnica para uma imersão em Mendoza. Foram escolhidos quatro destacados cozinheiros mendocinos – que atuam chefiando as cozinhas em algumas das mais renomadas e seletas bodegas do destino para integrar o festival.