Experiência de Marca

Mil pessoas celebram com os anfitriões do Dîner en Blanc São Paulo no Parque Burle Marx

Uma noite de amigos definiu o jantar secreto com ares de piquenique que teve patrocínio da Brastemp e Chandon na primeira edição do país que marcou grande sucesso

No final da tarde dos sábado, 19 de março, o Dîner en Blanc São Paulo reuniu em sete pontos diferentes da cidade seus convidados para ir ao tão esperado local secreto celebrar a amizade e a gentileza entre amigos.

 Entre os 1000 participantes, estiveram ilustres personalidades, como o chef Olivier Anquier e a esposa Adriana Alves, a atriz global Monica Alfradique com o namorado Gabriel Sala, a apresentadora Maria Cândida, arquitetos como Guilherme Torres, Brunete Fraccaroli, entre outros.

As marcas top de linha Chandon e Brastemp patrocinaram o evento. A preferida em eletrodomésticos pelos consumidores brasileiros apresentou a linha Brastemp Vítreos no Dîner en Blanc São Paulo, uma solução completa que traz o vidro como principal elemento de design, sofisticação e exclusividade para o ambiente da cozinha, inspirados no minimalismo e na arte. 

Já a Chandon trouxe todas as variedades do espumante que harmonizam perfeitamente com as opções de menu que oferecidos durante o jantar, que teve opções de cestas preparadas pelos chefs Henriique Fogaça do Sal, Augusto Pinto do GOA Vegetariano e Olivier Anquier do L'entrecote.

As patrocinadoras, que têm a elegância e o requinte embutidos em seus produtos, conferiram no evento a oportunidade de aproximação com um público muito especial e alinhado com ambas. 

O evento internacional que reúne mais de 100 mil pessoas por ano em mais de 60 cidades, entre elas, algumas das principais do mundo, como Nova Iorque, Paris, Barcelona, Sidney, Madrid marcou sua estreia na América do Sul este sábado na capital paulista em grande estilo. Ele trouxe o charme da cena francesa, onde foi criado, para uma noite verdadeiramente mágica em que os brasileiros brindaram à amizade e a civilidade. 

O evento tem como marca registrada reunir os convidados em um local secreto a ser divulgado somente minutos antes de sua realização, todos trajados completamente de branco. O Dîner en Blanc apresenta um conceito completamente inovador e inédito no Brasil.

 A proposta e diferencial do mesmo está na oportunidade dos convidados participarem da montagem e criação dessa grande noite e estar reunido com os amigos em um lugar mais do que especial da cidade, em que seria impossível realizar uma recepção se não fosse a iniciativa do Dîner en Blanc.

E os brasileiros não deixaram por menos. Foi impressionante a criatividade na decoração das mesas e elaboração das cestas também todas em branco montadas pelos convidados. Cada detalhe demonstrava o entusiasmo e capricho nas produções que cada um preparou para o evento.

Confira no link de fotos. O evento também disponibilizou uma loja online com opções de cestas, comidas e bebidas elegantes preparadas por não menos que o trio de renomados chefs Henrique Fogaça,  Augusto Pinto e Olivier Anquier, as quais também fizeram grande sucesso entre o público.

Os anfitriões Tami Meza, conceituada produtora de eventos no Canadá, que vestiu a grife feminina A.R. da Adriana Reston, Fernando Elimelek, tradicional empresário da cena paulistana e proprietário da Playcorp e Joe Nagi, representante do Dîner en Blanc International e sócio da operação Brasil fizeram as honras aos convidados e também se surpreenderam com o engajamento dos brasileiros.

 "Fiquei emocionada com o empenho e o capricho dos brasileiros com a preparação para o evento. Realmente, entraram no espírito e se deliciaram com a oportunidade de construir junto”, comenta Tami. “O Brasil tinha obrigação de ser palco desse grande evento, com tantas opções de espaços ao ar livre belíssimos que tem e não são aproveitados”, afirma Elimelek.

 ”São Paulo é uma ótima cidade para lançar o Dîner en Blanc na América do Sul. Reconhecida pela sua cultura gastronômica, marcos históricos e "joie de vivre", os participantes desta cidade contribuíram imensamente para tornar o evento um belo sucesso.

 É um verdadeiro privilégio para eu participar do lançamento do evento em uma das cidades mais belas e com parques emblemáticos”, diz Nagi.

O Dîner em Blanc São Paulo volta em 2017 à capital, mas promete novas edições para demais cidades brasileiras muito em breve.

 A primeira delas está programada para o Rio de Janeiro, devido à grande demanda de solicitações de cariocas e demais brasileiros para que o evento ocorra também na cidade maravilhosa.

 A data ainda está em definição, mas a organização antecipa que os cariocas e turistas comecem a se preparar, pois, será outra grande noite, capaz de atrair milhares de pessoas.