Experiência de Marca

Bolo é atração em evento de culinária

A expectativa é que mais de mil pessoas, entre profissionais do ramo e apreciadores da arte culinária passem pelo evento no Centro de Convenções de Maceió.

Um bolo que imita um vestido de noiva, com pouco mais de um metro de altura, é uma das principais atrações do Nordeste Culinária, evento que começou dia 07/04, e vai até 10/04, e reúne personalidades do cenário gastronômico alagoano, nordestino e brasileiro, no Centro de Convenções, em Maceió (AL).

Com diversas camadas e acabamento feito de renda e flores comestíveis de açúcar, o bolo chama a atenção de quem passa pelo estande expositor. De acordo com o criador do bolo vestido de noiva, o cake designer Lucas Piubelli, ele leva de três a quatro dias para ser confeccionado.

Bolo de vestido de noiva chama atenção dos participantes do evento Lucas Piubelli (Foto: Natália Souza/G1).

“É trabalhoso, mas vale a pena. Amanhã eu ministrarei uma palestra e ensinarei como fazer esse bolo para quem tiver interesse”, afirmou.

Além de aula de confeitaria, o congresso também conta com aulas de drinques e alguímia, chocolateria, cozinha nordestina, panificação, pastas e salgados, entre outras.

De acordo com a organizadora do evento, Simone Muniz, o Nordeste Culinária, que começou em Alagoas, rodou o País e retorna para Maceió este ano, é uma oportunidade de capacitação de profissionais que trabalham com a arte culinária.

“O evento reúne um mix de aulas, diversos ambientes e chefes experientes nas suas especialidades. É uma oportunidade de capacitação e qualificação”, disse. “Nessa edição, além do bolo de vestido de noiva a grande expectativa é para a aula de Finger Food, do Chef Álvaro Rodrigues”, destacou Simone.

A expectativa é que mais de mil pessoas, entre profissionais do ramo e apreciadores da arte culinária passem pelo evento no Centro de Convenções.

Por Natália de Sousa/G1 Alagoas.