Experiência de Marca

Barilla premiará o melhor jovem chef do mundo

Em sua sétima edição e às vésperas do Dia Mundial da Massa, o desafio reunirá 18 jovens <em>chefs</em> com menos de 35 anos de idade competindo diante de um júri de estrelas Michelin pelo título de "Master of Pasta" (Mestre da Massa).

Marca italiana de produção de massas, Barilla lança uma nova edição do concurso mundial para selecionar jovens e promissores chefs que competirão no Pasta World Championship, de 24 a 25 de outubro de 2018, em Milão, na Itália.

Em sua sétima edição e às vésperas do Dia Mundial da Massa, o desafio reunirá 18 jovens chefs com menos de 35 anos de idade competindo diante de um júri de estrelas Michelin pelo título de "Master of Pasta" (Mestre da Massa).

O representante do Brasil é o chef Marcelo Milani, do restaurante Piccolo de São Paulo, que entrou em 2018 na lista dos restaurantes "Bib Gourmand" do Guia Michelin. O chef ficou em quarto lugar no Concurso Bocuse D'or, no Brasil, e foi finalista na categoria "Chef Revelação" de uma prestigiosa revista de gastronomia do País.

"Estou entusiasmado em participar do Pasta World Championship e competir com alguns dos melhores jovens chefs do mundo.", disse Marcelo Milani. "O lifestyle italiano privilegia a comida, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e dos produtores locais, e isso para mim é sustentabilidade. Trazer equilíbrio e harmonia para o mundo é o que tento incorporar no meu modo de vida.", completa.

Competição

Os 18 chefs se enfrentam durante um torneio de eliminação única. O júri deste ano inclui os famosos chefs italianos Lorenzo Cogo, Viviana Varese e Luigi Taglienti; o chef nutrólogo Holger Stromberg, da Alemanha; e a fotógrafa e artista, Brittany Wright.

Eles julgarão as habilidades em apresentação, criatividade e domínio da culinária durante três intensas rodadas onde serão apresentadas as criações de pratos autorais dos jovens chefs e a reinterpretação deles de um verdadeiro clássico italiano: o amado Spaghetti al Pomodoro. Davide Oldani, um dos pensadores e chefs mais fascinantes do mundo gastronômico italiano, se juntará ao painel no último desafio.

A edição deste ano terá como mestres de cerimônia John Dickie, professor de Estudos Italianos na UCL University College London, e Francesca Romana Barberini, conhecida escritora e apresentadora de programas de comida e vinho na Itália.

"Barilla quer apoiar a próxima safra de chefs talentosos e inspirá-­los a abraçar a positividade e a alegria do estilo de vida italiano.", acrescentou Andrea Malservisi, diretora de Brand Equity e Comunicação do Grupo Barilla. "O próximo Master of Pasta precisa apresentar pratos criativos e surpreendentes que acabarão por elevar os códigos da culinária moderna."

Master of Pasta

Lançado no final do ano passado, o slogan "Master of Pasta" é o primeiro da empresa italiana em sua história a ser empregado em todos os países onde está presente. "Utilizamos o substantivo no plural justamente para indicar que, com Barilla, de forma inclusiva e generalizada, todos podem se tornar um mestre em sua cozinha.", explica Fabiana Araújo, gerente de Marketing da Barilla Brasil.

O conceito é representado pela suíço Roger Federer, novo embaixador global da marca. "Como no tênis, a receita para a evolução constante é composta por simplicidade, paixão e compromisso. Uma arte acessível e diária que ainda precisa de treinamento e perseverança.", reforça a profissional.

Eat Positive

A competição deste ano é centrada em torno do tema "Eat Positive", em um esforço da Barilla para promover uma maneira divertida, equilibrada e nutritiva de comer, com respeito aos ingredientes de qualidade e à sustentabilidade. Os chefs participantes serão convidados a promover essa visão, criando pratos autorais que inspirem uma maneira positiva de comer e promover o consumo de massas em todo o mundo.

O tema 'Eat Positive' também vai permear as várias palestras e conferências do evento, desde discussões sobre práticas agrícolas até alimentação sustentável e o poder da comida italiana sua beleza, simplicidade e sabor.

O sorteio

Em 23 de julho de 2017, o vencedor do Pasta World Championship, Accursio Lotá de San Diego, EUA, presidiu o sorteio do calendário de competições deste ano na biblioteca da Academia Barilla em Parma, Itália.

A Academia Barilla é o primeiro centro culinário dedicado ao desenvolvimento e promoção da cultura gastronômica italiana no mundo. Como resultado, nove duplas de chefs foram escolhidas para representar os países que estarão frente a frente durante a primeira rodada do Campeonato.

Para mais informações sobre o Pasta World Championship, como a lista de chefs e biografias dos participantes e a programação completa do evento, acesse aqui.