Experiência de Marca

Andorinha e 1900 Pizzeria criam nova edição da Pizza Andorinha

A receita é uma cocriação da 1900 e do Chef Juliano Valese, com ingredientes frescos, leves e sabor único.

Andorinha e 1900 Pizzeria, para fechar 2022 com chave de ouro e abrir 2023 com o pé direito, trouxeram mais uma edição da Pizza Andorinha. A receita é uma cocriação da 1900 e o Chef Juliano Valese, com mais de 20 anos de experiência e que recebeu vários prêmios nacionais, famoso por propor experiências únicas da gastronomia espanhola com produtos brasileiros. 

Com ingredientes frescos, leves e sabor único, a pizza leva tomaca, que são tomates frescos e temperados, alcachofras marinadas, queijo de cabra, manjericão, azedinha e para finalizar um toque de Azeite Extra Virgem Andorinha Seleção.

A-1900 Pizzeria foi fundada em 1983, em São Paulo, e há pouco tempo entrou no ranking das 50 melhores pizzarias do mundo pelo Top World Artisan Pizza Chains. A collab com Andorinha no cardápio surgiu em 2013 e, desde aquela época, é uma tradição ver esta deliciosa criação na tradicional pizzaria paulistana no fim de ano. 

A Pizza Andorinha fica no cardápio da 1900 Pizzeria até 20 de fevereiro de 2023. E, para que todos tenham a chance de provar essa combinação de sabores, Andorinha e os chefs revelaram a receita. Confira: 

Preparo da tomaca

Ralar o tomate, sem pele, e temperar com alho, Azeite Extra Virgem Andorinha Seleção, sal e lemon pepper. Deixar marinando na geladeira. 

Preparo da alcachofra

Cortar os corações de alcachofra em quatro e colocar em um vidro. Colocar os temperos (semente de coentro, pimenta preta em grãos, mostarda em grãos), casca de limão siciliano e depois completar com Azeite Extra Virgem Andorinha Seleção. Deixar em conserva por 24h. 

Montagem da Pizza

Abra a massa da pizza, passe um pouco da Tomaca somente para a massa não crescer no centro e leve ao forno. Ao sair do forno, passe uma generosa camada de Tomaca, distribua levemente algumas alcachofras e intercale algumas porções de queijo de cabra. Depois, distribua as folhas de manjericão e de azedinha para decorar a pizza. Finalize com pimenta do reino moída na hora sobre toda a pizza e regue com o Azeite Extra Virgem Andorinha de sua preferência!