Conheça os finalistas do Comida di Buteco 2019

15/07/2019


20 bares disputam pelo primeiro lugar do concurso, que terá a final nessa segunda-feira, dia 15 de julho.

comida di butecoO concurso Comida di Buteco vai eleger o melhor petisco do Brasil nesta segunda-feira (15). A etapa nacional, que existe desde 2016, reúne os vencedores de 20 cidades que foram avaliados pelo: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Três jurados, um local e dois de diferentes estados, foram responsáveis pela avaliação.

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Leia também: Bar do Jão é eleito o Melhor Buteco de São Paulo.

Neste ano, o concurso atingiu público de quase 8 milhões de pessoas no País. Ao todo, foram 800 mil votos, 30 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais e gerou 7 mil empregos.

Em 2018, o campeão nacional foi o Buteco Vô Joaquim, de Campinas, que apresentou o petisco “Mineirice Uai”, feito com carne de lata com tutu, couve à mineira e manteiga de garrafa.

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Conheça os 'butecos' finalistas:

Bar do Jão

Tricampeão em São Paulo, o bar competiu com o petisco Receita do Céu.

  • Petisco: Pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de castanha-do-pará.
  • Endereço: Rua Antônio Lobo, 33 - Penha
  • Telefone: (11) 2941-8373
  • Horário: Segunda a Sábado 17h às 23h / Fechado aos feriados.
Bar do Jão com o petisco Receita do Céu (Foto: Divulgação/Comida Di Buteco).

Paladar Gi

O bar fica em Ananindeua, na Grande Belém. Na edição de 2018 do concurso, foi vice-campeão na etapa local. Disputa com o petisco: Croquete Sabor da Amazônia.

  • Petisco: pato no tucupi, servido com bruschettas de creme de pupunha e dois molhos especiais da casa.
  • Endereço: Cidade Nova IV, WE 51 n.221 - Coqueiro - Ananindeua.
  • Telefone: (91) 98861-7031(91) 98233-2334.
  • Horário: Domingo a quinta 18h as 00h Sexta e Sábado 18h as 02h.
Paladar Gi, Croquete Sabor da Amazônia (Foto: Bruno Mendes Menezes/Divulgação).

Tanganica Art Bar

Há 20 anos, o bar de Belo Horizonte (MG) participa pela quarta vez do concurso. O petisco finalista é o Vegano di Buteco.

  • Petisco: rolezinhos empanados de berinjela são recheados com funghi e shitake, acompanhados de pururuca e molho madeira veganos.
  • Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 - Coração Euscarístico.
  • Telefone: (31) 3376-7047.
  • Horário: Quarta a Sabado: 18h a 23h Domingo: 13h as 18h.
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Tanganica Art Bar, Vegano di Buteco (Foto: Tayná Guerra/Divulgação);

Bar do Léo

Estreante no concurso, o bar de Jaguariúna venceu o regional Campinas com o petisco “Barriga Coalhada”.

  • Petisco: Barriga de porco com purê de inhame e coalhada.
  • Rua Alagoas, 236 - Jardim Sonia - Jaguariuna
  • (19) 9 9218-2405
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Bar do Léo, Barriga Coalhada (Foto: Dreison Medeiros/Divulgação).

Schnaps Bar

O petisco campeão de Curitiba é o Ninho de Ossobuco.

  • Petisco: Ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos, linguiça calabresa recheada com provolone a milanesa e ameixa preta envolta por bacon, acompanhado pelo molho especial.
  • R. André Zaneti, 129 - Vista Alegre.
  • (41) 3408-2027.
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Schnaps Bar, O Ninho do Ossobuco (Foto: Dudu Murphy/Divulgação).

Sufoco’s Bar

Com 30 anos de tradição, o bar de Florianópolis venceu a etapa regional com o petisco Arancini de Siri.

  • Petisco: Porções com quatro bolinhos de risoto recheados com siri e catupiry e fritos na farinha panko.
  • Av. Campeche, 3733 - Campeche, Florianópolis - SC.
  • (48) 3338-2227.
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Sufoco's Bar, Arancini de Siri (Foto: Ed Andrade Jr/Divulgação).
 

100 Petiscos

Bar campeão de Fortaleza com o petisco 101.

  • Petisco: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão.
  • Rua República do Líbano, 1080 - Varjota.
  • (85) 3051-6676.
100 Petiscos, 101 (Foto: Alana Almeida/Divulgação).

Boteco do Filhote

Especialista em petiscos com peixes, o bar de Aparecida de Goiânia é finalista com o petisco Moquequita.

  • Petisco: Mini cestinhas de massa de pastel assada, recheada com filé de saint peter puxado no azeite de oliva e leite de coco cremoso.
  • Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 - Parque Trindade - Aparecida de Goiânia.
  • (62) 98145-4552.
  • (62) 98634-0439.
Boteco do Filhote, Moquequita (Foto: Rogério Porto/Divulgação).

Empório do Sabor

Bar campeão de Juiz de Fora com o petisco Bolinho de Feijoada.

  • Petisco: Bolinho de Feijoada acompanhado de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e vinagrete picante.
  • Rua Henrique de Novais,166 - Lourdes.
  • (32) 3236-7760.
Empório do Sabor, Bolinho de Feijoada (Foto: Júnior Faria/Divulgação).

Tambaqui no Ponto

Bar campeão de Manaus com o "Acarajé Amazônico".

  • Petisco: Massa de tambaqui e camarões frescos.
  • Av. Paraíba, nº 869, Adrianópolis.
  • (92) 3071-9787 / 3071-9786.
TAMBAQUI NO PONTO, Acarajé Amazônico — Foto: Osmar P. Neto/Divulgação
Tambaqui no Ponto, Acarajé Amazônico (Foto: Osmar P. Neto/Divulgação).

Carrancas

Estreante no concurso, o bar de Montes Claros (MG) disputa a final com o petisco Carrancostela.

  • Petisco: Costela de gado cozida, servida com purê de mandioca e que acompanha caldo ao estilo Carrancas.
  • Mercado Central de Montes Claros - R. Marechal Deodoro, 1460 - Centro.
  • (38) 98839-1463.
CARRANCAS, Carrancostela — Foto: Rodrigo Fernandes De Paula/Divulgação
Carrancas, Carrancostela (Foto: Rodrigo Fernandes De Paula/Divulgação).

Bar do David

Bicampeão em Poços de Caldas, o bar disputa a etapa nacional com o petisco Costela Mineira.

  • Petisco: Costela de porco refogada com purê de mandioca.
  • Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 - Jardim Philadelphia.
  • (35) 9 9858-5585.
  Bar do David
Bar do David, Costela Mineira (Foto: Dreison Medeiros/Divulgação).

Bar Chopp Petiscos

Após dois vice-campeonatos, o bar é o campeão 2019 em Porto Alegre com o petisco Atrevido.

  • Petisco: Bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na cestinha Verde crocante, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho e acompanhado de geléia de damasco.
  • Rua Marechal Floriano Peixoto, 387 - Centro Histórico
  • (51) 3221-3989.
Bar Chopp Petiscos, Atrevido (Foto: Mariana Fontoura/Divulgação).

Feijoada do Mano

Campeão de Jaboatão dos Guararapes, na região metropolitana do Recife, com o petisco “Camarão na cama de repolho”.

  • Petisco: Camarão servido com o repolho refogado no azeite, acompanhado de flor cebola empanada.
  • Avenida José da Câmara Vieira, 85 - Prazeres Vila Sotave - Jaboatão dos Guararapes.
  • (81) 98731-6705.
Feijoada do Mano, Camarão na cama de repolho (Foto: Costa Neto/Divulgação).

O Linguiceiro Bar

O buteco, focado na produção de linguiças artesanais, é bicampeão em Ribeirão Preto com o petisco “Porco Shot”.

  • Petisco: Copinhos de batata pirulito enrolados com bacon, recheados com paleta de porco desfiada feita ao molho secreto e finalizados com cream cheese e acompanhado de geleia de abacaxi picante.
  • Rua Daniel Kujaswky, 599 - Jardim Macedo.
  • (16) 3421-6682.
O Linguiceiro Bar, Porco Shot (Foto: Renata Prado/Divulgação).

Desacato Bar & Restaurante

Estreante no concurso, o bar é campeão no Rio de Janeiro com o petisco “Rabada na Lata”.

  • Petisco: Rabada na lata, com polenta frita e aioli de agrião com bacon defumado.
  • Rua Conde de Bernatode, 26 - Lj A - Leblon.
  • (21) 2512 7373.
Desacato Bar & Restaurante, Rabada na Lata (Foto: Viny Arruda e Fernando Salles/Divulgação).

Sushili

Boteco oriental, é campeão em Salvador com o petisco: “Jabá do Japa”.

  • Petisco: Sushi com toque de baianidade que consiste em hot rolls com recheio de jabá ,carne seca, bacon, purê de aipim, cream cheese, enrolado na harumaki e frito, servido com crispy de couve e molho de pimenta especial da casa.
  • Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho - Salvador.
  • (71) 3013-2220.
Sushili, Jabá do Japa (Foto: Rômulo Portela/Divulgação).

Bar do Cidinho

Tricampeão em São José do Rio Preto , o bar competiu com o petisco Pilãozinho Caipira.

  • Petisco: Massa de cabotiá recheada com ragu de rabada acompanhada de pesto de manjericão.
  • Rua Capitão José de Castro, 370 - Anchieta.
  • (17) 3363-9446 / 9 9158-3966.
Bar do Cidinho, Pilãozinho Caipira (Foto: Equipe Unilago/Divulgação).

Mussa Petisqueria

Há seis anos participante do concurso, o bar é campeão em Uberlândia com o petisco “Trem Bão Uai”.

  • Petisco: Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo.
  • Av. Maestro Villa Lobos, 357 - Tubalina.
  • (34) 99102-5947.
Mussa Petisqueira, Trem bão uai (Foto: Beto Oliveira/Divulgação).

Bar Galpão

O bar é hexacampeão da etapa regional do concurso no Vale do Aço. Neste ano disputa a fase nacional com o petisco “Isperimenta sô, ta bãopadaná”.

  • Petisco: Bolinho de mexidão com carne de lata, pastel de angu com recheio de carne com jiló, pele de bacon torrada e creme de milho verde.
  • Av. José Fabricio Gomes (esquina com rua Argel) - Bethânia / Ipatinga.
  • (31) 3827-3711 (31) 3824-2947.
Bar Galpão, Isperimenta sô, ta bãopadaná (Foto: Damille Barros/Divulgação).
 

 

 

Fonte: G1.

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