A confeitaria deixou de ser uma atividade exclusiva de alguns profissionais gourmet ou de donas de casa caprichosas e hoje está entre os setores que mais crescem no mercado de alimentação no Brasil, segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip).
Junto com esse movimento, cresce também a necessidade de aprender novas técnicas, ter acesso a novos equipamentos, acessórios e embalagens, enfim, se informar e se relacionar com o setor.
De olho nessa oportunidade, a WR São Paulo, que há mais de dez anos organiza a Mega Artesanal, a maior feira de produtos e técnicas de artes e artesanato, realiza entre os dias 10 e 13 de setembro, no Centro de Eventos São Luis (SP), a primeira edição da Artesanal Confeitaria & Festa.
Como na Mega Artesanal e nas demais feiras promovidas pela WR São Paulo, o evento atende tanto a profissionais como aos que querem aprender e entrar no mundo das festas e da confeitaria, como hobby ou fonte de renda.
Além da exposição e comercialização de insumos e produtos prontos, a feira de negócios conta também cursos gratuitos e pagos para quem quiser se reciclar ou aprender uma nova técnica e receita.
A Artesanal Confeitaria & Festa também promove uma competição entre faculdades de gastronomia, como forma de incentivar os profissionais da área e estimular o compartilhamento de técnicas. A competição conta com quatro provas por dia, com os temas Cupcake, Verrine, Mini Cupcake e Bolo Decorado.