Seguindo o sucesso de 2012, o Senac Paraná, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e apoio do Consulado Italiano em Curitiba, traz mais uma vez para a programação do Mia Cara Curitiba um chef internacional.
Neste ano, a Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Italiana contará com a presença do chef Mario Ferrara, que preparará receitas relacionadass à tradição italiana, mas revisitadas com base na modernidade e leveza.
O evento acontece de 03 a 08/06, no Restaurante-Escola do Senac Curitiba. Durante essa semana, o cardápio fica por conta do chefe italiano que apresenta uma culinária marcada pela autenticidade de seus pratos.
Nos dias 03, 05 e 07/06, será servido almoço empratado, na terça-feira (04/06) e na quinta-feira (06/06) será a vez do bufê. Nas duas ocasiões, o valor de cada refeição será de R$ 42,00. Somente no sábado (08/06) o valor será de R$ 50,00 para o bufê.
Dando início as atividades, no dia 31 de maio acontecerá um Colóquio Gastronômico que reunirá os chefes mais renomados da capital. O tema discutido será “A gastronomia italiana no Brasil: uma história de imigração, costumes, ingredientes e técnicas em busca de uma Gastronomia de Origem”.
No dia 3 de junho o chefe ministrará uma palestra aberta ao público sobre “A gastronomia Italiana por Mario Ferrara, os sabores da Basilicata para o mundo”. Estão sendo oferecidas 120 vagas gratuitas e as inscrições podem ser feitas através do telefone 08006436346. Os apreciadores da culinária italiana de Maringá e Foz do Iguaçu também poderão conhecer um pouco mais da história da gastronomia da mama, durante palestras nos dias 4 (Maringá) e 7 (Foz do Iguaçu) e almoço no dia 8.
Os atendimentos serão realizados mediante reservas pelo telefone (41) 3219-4854 de segunda a sábado das 9h às 17h.