Experiência de Marca

S. Pellegrino abre a seletiva brasileira para o Young Chef

As inscrições já podem ser feitas no <em>site </em>do Fine Dining Lovers. Para participar, os chefs devem cadastrar uma receita autoral de prato de entrada, principal ou sobremesa.

A S. Pellegrino anuncia a seletiva brasileira para o Young Chef 2016. A nova edição da ação de marketing promocional, confirma o sucesso do projeto que busca jovens chefs gastronômicos ao redor do mundo e reflete o grande comprometimento da marca em incentivar novos talentos da culinária.

As inscrições já podem ser feitas no site do Fine Dining Lovers. Para participar, os chefs devem cadastrar uma receita autoral de prato de entrada, principal ou sobremesa. Além disso, os inscritos não poderão ter mais de 30 anos e precisam estar empregados em um restaurante atuando como chefs, sous-chefs ou chefs de partie há pelo menos um ano.

Após as inscrições, todos os participantes serão avaliados com suas receitas, a partir de cinco Regras de Ouro: ingredientes, competência, talento, beleza e mensagem.

Com a triagem, os melhores brasileiros disputam a seletiva regional, que será promovida no Chile, no mês de maio, com outros jovens da América Latina e Caribe. Nesta fase classificatória, o renomado chef Rodrigo Oliveira, que comanda a cozinha do Mocotó, é um dos escolhidos para fazer parte do júri.

Já na fase final, que será realizada em Milão, no mês de outubro, a brasileira Roberta Sudbrack, eleita a melhor chef mulher da América Latina, integrará o grupo “Os Sete Sábios”, comissão responsável por selecionar o grande vencedor do Young Chef 2016. Nomes consagrados como David Higgs, Carlo Cracco, Elena Arzak, Mauro Colagreco e Wylie Dufresne também compõem este seleto grupo.

O S. Pellegrino Young Chef é um concurso global, realizado com candidatos do mundo todo, divididos em 20 regiões. O projeto será dividido em três etapas: inscrições on-line, seletivas regionais e grande final. As fases são acompanhadas pela Escola Internacional de Cozinha Italiana (Alma).