Oito pontos diferentes de gastronomia estão confirmados no Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece de 20 a 23/03 em Blumenau.
Serão 36 opções que incluem de receitas tipicamente brasileiras até os pratos típicos germânicos que são símbolos do Vale do Itajaí, passando por frutos do mar, massas e risotos.
Estarão no evento: Alemão Batata, Bier Vila, chef Luiz Zaga, Gasthoff Bierpark, Figueira, Curso de Gastronomia da Furb, Pastine Veloce e Yoshi Gourmet.
Valmir Zanetti, diretor executivo do Empório Vila Germânica e um dos organizadores do evento, comenta que as opções deste ano surpreenderam. “Temos muito cuidado, sempre, na escolha das casas. Mas os cardápios foram arrojados e permitem harmonizações com cervejas de diversos estilos o que, para nós, é muito importante”, afirma.
Zanetti relembra que as cervejarias artesanais têm por consenso defender que o público beba menos, mas beba melhores cervejas.
Ricardo Stodieck, presidente do Parque Vila Germânica, também organizador do evento, e secretário de Turismo de Blumenau, comenta que a diversidade gastronômica também é um excelente atrativo. A maioria dos pratos será servido de maneira similar aos “botecos”, em pequenas porções. Mas há também refeições completas.