Experiência de Marca

Pontos de gastronomia no Festival Brasileiro da Cerveja

Serão 36 opções que incluem de receitas tipicamente brasileiras até os pratos típicos germânicos.

Oito pontos diferentes de gastronomia estão confirmados no Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece de 20 a 23/03 em Blumenau.

Serão 36 opções que incluem de receitas tipicamente brasileiras até os pratos típicos germânicos que são símbolos do Vale do Itajaí, passando por frutos do mar, massas e risotos.

Estarão no evento: Alemão Batata, Bier Vila, chef Luiz Zaga, Gasthoff Bierpark, Figueira, Curso de Gastronomia da Furb, Pastine Veloce e Yoshi Gourmet.

Valmir Zanetti, diretor executivo do Empório Vila Germânica e um dos organizadores do evento, comenta que as opções deste ano surpreenderam. “Temos muito cuidado, sempre, na escolha das casas. Mas os cardápios foram arrojados e permitem harmonizações com cervejas de diversos estilos o que, para nós, é muito importante”, afirma.

Zanetti relembra que as cervejarias artesanais têm por consenso defender que o público beba menos, mas beba melhores cervejas.

Ricardo Stodieck, presidente do Parque Vila Germânica, também organizador do evento, e secretário de Turismo de Blumenau, comenta que a diversidade gastronômica também é um excelente atrativo. A maioria dos pratos será servido de maneira similar aos “botecos”, em pequenas porções. Mas há também refeições completas.