Foram divulgados os finalistas da nona edição do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, elege os principais profissionais e estabelecimentos do País.
Uma comissão formada por chefs, jornalistas e especialistas indicou os nomes que mais se destacaram no período 2012/2013. Até 19/05, o público poderá escolher os vencedores votando pelo site da magazine.
Dentre os indicados ao prêmio, estão alguns paranaenses, como o Manu, na categoria Restaurante do Ano; e Carolina Franco, do Lucca Cafés Especiais, na categoria Barista. Completando a lista, Acripa dos Produtores de Mel nativo da região de Guaraqueçaba, na categoria Artesão da Gastronomia.

O folhetim comemora seus dez anos e traz novidades no Prêmio. Foi inclusa a categoria de Melhor Café da Manhã, na qual concorrem padarias e restaurantes. Rebatizada, a categoria de Melhor Hamburgueria Gourmet agora traz casas que preparam o famoso sanduíche com características mais refinadas e ingredientes especiais.

Entre os finalistas estão chefs, baristas, confeiteiros, barman, banqueteiros e estabelecimentos de diversos Estados, distribuídos em 16 categorias, entre elas Chef Revelação, Chef do Ano, Chef Patissier, Restaurante de Cozinha Brasileira, Bar do Ano, Barista e Banqueteiro.