Experiência de Marca

O melhor brigadeiro do Brasil é curitibano

O apresentador Edu Guedes foi o responsável pelo anúncio da vencedora: a curitibana Alessandra Viacek com sua receita de “Brigadeiro de Pão de Mel”.

A Nestlé, uma das mais tradicionais marcas do Brasil está comemorando 90 anos em 2011. Entre as muitas ações de comunicação e relacionamento que a empresa está promovendo no ano do aniversário, um concurso lançado no início do ano se propôs a eleger a melhor receita de brigadeiro do Brasil. E o público aceitou o desafio. Foram mais de 25 mil receitas participantes.

O resultado foi revelado no dia 31/05, durante o programa Hoje em Dia, transmitido pela RICTV Record afiliada da Rede Record no Paraná. O apresentador Edu Guedes foi o responsável pelo anúncio da vencedora: a curitibana Alessandra Viacek com sua receita de “Brigadeiro de Pão de Mel”.

A apresentadora Valquíria Melnik com a ganhadora da ação promocional da Nestlé, Alessandra Viacek.

Depois de compartilhar os segredos de sua iguaria no Hoje em Dia, Alessandra esteve na última sexta-feira (03/06), nos estúdios da RICTV Record Curitiba onde participou ao vivo do Programa “Ver Mais”, apresentado pela jornalista Valquíria Melnik preparando o brigadeiro de R$ 90 mil  – prêmio que recebeu na promoção. E tem mais, a receita de Alessandra será estampada nas embalagens de Leite Moça por dois meses.

O Melhor Brigadeiro do Brasil.

A Receita

O tradicional leite condensado e chocolate derretido ganharam, na panela de Alessandra, especiarias que conseguiram atrair a atenção e, é claro, o paladar dos jurados. Confira os ingredientes e o modo de fazer:

Brigadeiro de Pão de Mel – O Melhor Brigadeiro do Brasil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça, 1 colher rasa de manteiga, 180g de chocolate ao leite picado Nestlé, uma pitada de cardamomo e uma pitada de cravo da índia em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga. Desligue o fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, com uma espátula para não grudar. Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo e despeje rapidamente em uma vasilha untada com manteiga. Deixe esfriar, enrole os brigadeiros com a mão untada e passe no chocolate ao leite ralado. Coloque nas forminhas e bom apetite!