Experiência de Marca

Fetzer investe em práticas em prol do meio ambiente

Localizada em Mendocino, Califórnia, Estados Unidos, a Fetzer, que compõe o portfólio da <em>vinícola Concha y Toro</em>, é reconhecida por produzir vinhos de forma sustentável.

Localizada em Mendocino, Califórnia, Estados Unidos, a Fetzer, que compõe o portfólio da vinícola Concha y Toro, é reconhecida por produzir vinhos de forma sustentável.

Foi a primeira do segmento a obter a certificação Zero Waste, que reconhece empresas que lidam com resíduos de forma responsável desde a produção até a reutilização, e o domínio Green, que atesta o comprometimento das empresas com o meio ambiente. Em 2015, a vinícola também conquistou a certificação B-Corp, tornando-se parte de uma rede de mais de 1.400 empresas e organizações altamente comprometidas com o bem-estar social e ambiental.

"Essas corporações de mais de 130 segmentos da indústria e 42 países se uniram com um único objetivo: redefinir o que é sucesso nos negócios", afirma Lucas Ribeiro, Brand manager da Fetzer Brasil. "A discussão não gira mais em torno de ser o melhor do mundo e sim ser o melhor para o mundo".

Essas distinções são fruto dos investimentos contínuos da Fetzer em ações que visam minimizar os impactos ambientais, com foco na redução do consumo de água, utilização de energias renováveis e redução das emissões de gases efeito estufa. Para ter uma ideia da dimensão dessas iniciativas, em 2016, a Fetzer implantou um sistema de tratamento que utiliza microorganismos para remover os contaminantes da água utilizada no vinhedo. Esse processo regenerativo requer frações da energia utilizada no processo tradicional, e a vinícola californiana foi a primeira dos Estados Unidos a processar 100% da sua água por meio dessa tecnologia, reaproveitando mais de 15 milhões de galões anualmente.

"A disponibilidade de água na Califórnia e no mundo é uma preocupação constante devido às mudanças climáticas", afirma Ribeiro. "A missão da vinícola é restaurar ecossistemas e comunidades, enquanto produz vinhos de alta qualidade, promovendo a saúde e bem-estar dos colaboradores, clientes e demais stakeholders".