O McCafé realizou ontem (23/05), em Curitiba (PR), workshop com o renomado barista italiano, Andrea Lattuada. Durante o evento, ele serviu ao público as bebidas do restaurante usando a técnica de latte art – criação de desenhos com o leite vaporizado no café expresso, além de explicar tipos de cultivo, diferença entre grãos, processos de torra e moagem e extração dos cafés.
Reconhecido mundialmente pela sua trajetória em bares e cafés, o italiano é coordenador do Campeonato Italiano de Barista, competição da qual foi campeão em 2003. Foi ainda quarto colocado no WBC (World Barista Championship), o que lhe rendeu a certificação emitida pela SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).
O evento já está em sua quinta edição e a estratégia da empresa é reforçar a experiência do consumidor nas unidades McCafé. “O sucesso do evento só comprova o quanto o consumidor valoriza esse tipo de conectividade com a marca”, ressalta Leonardo Gentil, diretor de Desenvolvimento de Mercado da Arcos Dourados, empresa que administra a marca McDonald’s no Brasil.
O McCafé é um espaço dentro dos restaurantes McDonald’s inspirado nos bistrôs, com decoração arrojada e cardápio requintado, tendo como estrela o café tipo gourmet, produzido com 100% de grãos do tipo arábico, considerado um dos mais nobres do mundo.