Experiência de Marca

McDonald’s obtém certificação do MSC

A partir desse mês, todas as embalagens de McFish receberão o selo azul do Marine Stewardship Council (MSC), programa de certificação mundial líder em pesca sustentável de frutos do mar.

A partir desse mês, todas as embalagens de McFish receberão o selo azul do Marine Stewardship Council (MSC), programa de certificação mundial líder em pesca sustentável de frutos do mar.

A certificação conquistada pelo McDonald’s Brasil garante que o peixe utilizado no McFish é rastreado desde a sua pescaria e segue todas as normas globais do MSC. O selo indica também que o meio ambiente é respeitado em cada etapa: desde os pescadores, frigoríficos, distribuidores, até chegar à mesa do consumidor.

Todos os processos seguem rigorosos padrões. Chegando à fábrica, o peixe passa por um processo de seleção e limpeza. Em seguida, são cortados no formato, empanados e congelados.

caixa_fishO transporte até os restaurantes é feito em caminhões climatizados que garantem a preservação do produto. O preparo é feito em uma mistura de óleos de milho, soja e algodão, livre de gordura trans, o que garante a qualidade e crocância do alimento, sem riscos para a saúde.

“Esse reconhecimento reforça nosso compromisso com uma produção baseada em boas práticas ambientais e sociais. Buscamos constantemente esse aprimoramento, a fim de manter a qualidade dos produtos oferecidos  a nossos consumidores e atuar de forma transparente, operando de maneira sustentável em todos os processos.”, explica Celso Cruz, diretor de Supply Chain da Arcos Dorados.

“Parabenizamos o McDonald’s do Brasil pela conquista da certificação MSC e de seus esforços para apoiar práticas de pesca sustentáveis.”, afirma Geoff Bolan, diretor comercial da região das Américas do Marine Stewardship Council.

“Ter o selo MSC nas embalagens de McFish nos mais de 830 restaurantes da rede no Brasil contribuirá significativamente para a missão da MSC de usar seu programa de certificação e selo ecológico para reconhecer e premiar práticas de pesca sustentáveis, influenciando as escolhas que as pessoas fazem ao comprar frutos do mar.”, avalia Geoff Bolan.

Com sabor leve e harmonioso, graças à deliciosa combinação de filé de merluza empanada, queijo, molho tártaro e um macio pão de hambúrguer aquecido no vapor, o McFish caiu nas graças do público brasileiro. Com uma clientela fiel, o Brasil é o único país da América Latina em que o sanduíche é um item fixo no cardápio da rede.

 

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