A rede de pastelaria Pasteca, situada em Santa Catarina, resolveu investir em franquias, porém, para a empresa, o critério principal é que só será aceito como franqueado quem tiver mais de 50 anos de idade ou for aposentado.
A proprietária Miriam Terezinha Fellipi explica o porquê. “Normalmente, essas pessoas já tiveram uma longa carreira profissional e agora querem abrir o próprio negócio, fazendo algo que dê prazer e em que possam envolver toda a família”.
A loja (a partir de 60m²) é montada e equipada. A previsão é de que as unidades tenham em média oito funcionários e capacidade para atender até seis mil clientes por mês, inclusive pelo sistema delivery.
O investimento total para abrir uma franquia da rede é de R$ 170 mil, o que inclui a taxa de franquia. O faturamento médio é de aproximadamente R$ 60 mil por mês, com rentabilidade de 10% para o franqueado.
Os franqueadores receberão as massas prontas e cortadas no tamanho exato dos pastéis, e os recheios também chegarão em porções predefinidas. “Basta colocar o molho e os temperos e assar ou fritar na hora”, diz Miriam.
Atualmente, a rede já tem duas lojas próprias: uma em Chapecó e uma em Xanxerê.
Fonte: Revista Peng.