Especialistas, personalidades, profissionais e apaixonados pela gastronomia do Brasil e do mundo, têm, todos os anos, um encontro marcado no “Semana Mesa SP”, evento promovido pela Revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo.
Considerado o maior evento enogastronômico brasileiro, chega a sua oitava edição reunindo pessoas do mundo todo para discutir mudanças e tendências na gastronomia. Na última edição, o Semana Mesa SP trouxe ao Centro Universitário Senac cerca de 11 mil pessoas, além de aproximadamente 120 chefs e mais de uma centena de empresas como expositores, apoiadores e patrocinadores.
O evento une mídia e entretenimento, ações de marketing e, acima de tudo, conhecimento. Desde 2003, o Semana Mesa SP fomenta o mercado enogastronômico, profissionais, estudantes e grande público, aproxima as marcas patrocinadoras do consumidor e formador de opinião.
Para esta edição, alguns patrocínios já estão fechados, como a rede Pão de Açúcar (patrocinador ouro), Petybon e Sadia (patrocinadores prata) e Electrolux (patrocinador bronze).
Do grupo de apoiadores, farão parte as empresas Bunge, Engefood, Balkis , Bombay, GNT e Vinho Verde, Vinhos Portugal, Umami, Alma, Alpha FM,s. No festival Mesa na Cidade, o patrocínio será do Wines of Argentina.
Neste ano, para comemorar o ano da Itália no Brasil, o evento terá como tema “Brasil – Itália: O caminho de uma cozinha consciente”. Na pauta do debate estão as mudanças propostas pelos chefs italianos, resgatando uma cozinha mais simples, focada no produto e na sustentabilidade – tema que foi foco na edição passada e permeará as edições futuras.
São oito mil metros quadrados com uma programação extensa de palestras, workshops, degustações, jantares harmonizados, com chefs e especialistas de todo o mundo.
O Semana Mesa São Paulo é dividido em quatro atrações: O congresso “Mesa Tendências”, voltado a estudantes e profissionais da gastronomia; o “Mesa ao Vivo”, aberto ao grande público e que traz diversas atividades entre aulas, palestras e degustações que culminam na produção de uma edição da Revista Prazeres da Mesa, feita inteiramente diante do público presente.
Para dar início as atividades há o “Jantar das Origens”, com um menu preparado pelos chefs internacionais que participam do evento, onde toda a renda é revertida para instituições sociais. Outra atração que antecede o evento é o “Festival Gastronômico Mesa na Cidade”, que tem início dez dias antes do início do Semana e é uma “avant premiére”, com menus exclusivos em 20 dos principais restaurantes da capital paulista.
A Semana Mesa SP tem início hoje (24/10) e segue até o dia 28/10 no Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro.