Em seu terceiro ano de atividades e com 18 edições já realizadas, o consagrado Gastronômade retorna em março a seis Estados do Brasil para mais uma rodada de eventos.
Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano “Outstanding in the Field”, a proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes” conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais.
Para isso, o grupo monta banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de pessoas afins que se encontram para compartilhar momentos de profundo culto aos alimentos.
Com uma proposta de extrema importância para fortalecer as melhores práticas na cadeia alimentar, o Gastronômade se preocupa em convidar para os eventos produtores regionais focados em alta qualidade e chefs que priorizem a cozinha de terroir e técnicas para obter a melhor performance de cada ingrediente.
“Muitos trazem para o evento produtores com os quais já trabalham e nós apresentamos outros, mapeados por intermédio de pesquisas. É uma via de mão dupla, uma troca que tem se mostrado muito interessante e benéfica a todos os envolvidos.” – declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.
Renata comenta que o evento é uma oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos para aproveitar paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e pessoas interessantes.
Os ingressos para os eventos serão vendidos em três lotes, o primeiro por R$ 245,00 o segundo por R$ 259,00 e o terceiro por R$ 275,00 e que podem ser adquiridos por intermédio do site.
Agenda
Etapa São Paulo
Data: 22 de março de 2014 – 13h
Local: Fazenda Catuçaba
End.: Bairro do Pinga s/n – São Luis do Paraitinga – SP
Valor : R$ 245,00 p/p – Lote 1 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Flávio Miyamura
Harmonização exclusiva: Vallontano
Serviço de Café exclusivo: Ateliê do Café
Hospedagem: opcional
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 23 de março de 2014 – 13h
Local: Vinícola Miolo
End.: RS 444- km 21, Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves, RS
Valor : R$ 245,00 p/p -– Lote 1 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Vico Crocco
Harmonização exclusiva: Miolo Wine Group
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
Etapa Distrito Federal
Data: 29 de março de 2014 – 13h
Local: Fazenda Velha
End.: DF 330, quinhão 8, Núcleo Rural Capão da Erva – Brasília – DF
Valor : R$ 245,00 p/p -– Lote 1 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Agenor Maia
Harmonização exclusiva: Lidio Carraro
Etapa Minas Gerais
Data: 30 de março de 2014 – 13h
Local: Brisa da Serra
End.: Rua: Santíssima Trindade, 520 – Tiradentes – MG
Chef : Felipe Rameh
Valor : R$ 245,00 p/p – Lote 1 (inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Pizzato
Hospedagem: opcional
Etapa Santa Catarina
Data: 05 de abril de 2014 – 13h
Local: Vinícola Villaggio Grando
End.: Rod. SC 451, km 56 – Água Doce -SC
Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Klaus Pahl
Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
Etapa Paraná
Data: 06 de abril de 2014 – 13h
Local: Castelo do Batel
End.: Av. Do Batel, 1323 – Curitiba – PR
Chef : Hermes Custódio
Valor : R$ 245,00 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Vinícola Garibaldi.