Uma pizza com 2,5 m de diâmetro, rendimento de cerca de 600 pedaços, pesando 35 kg, será preparada, ao vivo, durante hoje (06/06), primeiro dia da Fispal Food Service, que acontece até 09/06, no Expo Center Norte (SP).
Além da maior pizza do Brasil, a 27ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar conta este ano com um espaço exclusivo para o mercado de pizzarias: a Vila da Pizza, uma parceria da Brazil Trade Shows com a Associação das Pizzarias Unidas.
Destinada às empresas que fornecem produtos e serviços para as pizzarias, a Vila da Pizza será composta por uma arena, oito estandes e um auditório aberto ao público, no qual serão feitas apresentações sobre assuntos afins aos profissionais do setor. A iniciativa conta com o apoio da FornofLex, da Ocrim e da Mirella.
De acordo com dados da ECD Consultoria Food Service e Associação das Pizzarias Unidas, o segmento de pizzarias é um dos mais importantes do food service no Brasil, com crescimento médio de 6% e 8% ao ano e faturamento R$ 5 bilhões. São Paulo é a segunda maior cidade consumidora de pizzas do mundo, atrás apenas de Nova York, com cinco mil pizzarias em funcionamento só na capital paulista.
Imagem meramente ilustrativa.