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Dengo Chocolates convida a viver tradições do amanhã na Páscoa

Conceito trabalhado pela marca valoriza as relações de afeto entre as pessoas e celebra a biodiversidade brasileira.


A Dengo Chocolates, marca brasileira de chocolate bean-to-bar, para comemorar a Páscoa 2023, vai além dos ovos de chocolate, e convida as pessoas a olharem para as suas relações e pensarem sobre as tradições que estão sendo construídas para as gerações futuras, a partir das escolhas que fazemos hoje. 

O conceito e discurso da Dengo para a coleção da principal data comemorativa e comercial da categoria, traz elementos da natureza convivendo harmoniosamente com as pessoas, e dá protagonismo às situações de afeto. Ao mesmo tempo provoca, com carinho e sutileza, levantando questões sobre o mundo melhor que estamos construindo. 

Linha-Ovo Quebra-Quebra, com produtos embalados em tecidos reutilizáveis e estampados com elementos da biodiversidade brasileira

A Páscoa de hoje é legado do que as gerações anteriores construíram para nós. A partir disso, estamos propondo o questionamento. E as gerações atuais? O que estamos fazendo hoje para construir as tradições das gerações que virão e nos farão sentir orgulho das nossas escolhas no futuro?”, disse Estevan Sartoreli, Cofundador e Co-CEO da Dengo Chocolates

Saudabilidade e Sustentabilidade

Sustentada pelo tema biodiversidade brasileira, a coleção de produtos para a Páscoa deste ano reforça os propósitos de sustentabilidade e saudabilidade da Dengo. Os detalhes e diferenciais característicos da marca chegam ainda mais inspirados em inovação de texturas e sabores do Brasil. Além disso, na produção dos chocolates não há utilização de gordura hidrogenada, aromatizantes ou corantes artificiais, resultando em um verdadeiro chocolate artesanal. 

Realizamos diversas pesquisas em laboratório, além de estudo de ingredientes e possíveis sabores, fazendo testes para entender cada detalhe e passos importantes a serem dados – desde a produção até o transporte dos chocolates“, conta Luciana Lobo, Chocolatière e Head de Produtos da Dengo Chocolates

Os já tão famosos e característicos tecidos que embalam os produtos trazem em cada estampa um símbolo que representa as fases do ciclo de manutenção da biodiversidade brasileira, são elas: cultivo, chuva, calor, noite, florescer, colheita. O lindo resultado é fruto de projeto idealizado pelo time de produto e design da marca, sob a liderança do designer Silas Souza. Além de dar continuidade ao movimento de valorizar cada vez mais artistas brasileiros, a iniciativa ainda movimenta uma série de costureiras, reduz o uso de plástico e promove valores compartilhados. 

Em 2023, a Páscoa da Dengo aposta em novidades surpreendentes, mas também em seus maiores sucessos, como é o caso da linha Ovo Quebra-Quebra, que é embalada com tecidos reutilizáveis e composta por sabores originais e brasileiros. 

Entre as versões mais apreciadas, continuam no portfólio deste ano Ovo Quebra-Quebra de Banana e Castanha de Caju, de chocolate 36% cacau, que traz na casca banana liofilizada e castanha de caju torrada, o Ovo Quebra-Quebra de Cupuaçu e Castanha de Caju, feito com Chocolate 65% cacau, cupuaçu glaceado e castanha de caju caramelizada, o Ovo Quebra-Quebra de Biju, que combina a crocância do biju com chocolate 50% cacau, e o Ovo Quebra-Quebra de Limão com Tapioca, uma mistura bem brasileira de limão e crocante de tapioca com coco e feito com chocolate branco 40% cacau.

Já entre as novas versões, há o Ovo Quebra-Quebra de Morango, produzido com chocolate 36% cacau d que combina morango desidratado e morango liofilizado, e o Ovo Quebra-Quebra de Castanhas Caramelizadas, feito de chocolate 65% cacau e casca com macadâmia, castanha-de-baru e castanha-de-caju caramelizadas.

A linha Clássicos da Dengo Chocolates foi preparada com muito gosto para todos os gostos. Este ano, mantendo o posicionamento da marca de reduzir impactos no meio ambiente, a coleção também vem embalada em papel 100% natural compostável, transformado a partir das cascas da semente de cacau. 

É composta pelo Ovo 50% cacau à base de plantas, feito com chocolate 50% cacau e aveia, acompanhando drágeas de castanha-de-caju, e os tradicionais 36% cacau ao leite e 70% cacau intenso, que acompanham trufas de chocolate. Como opção sem adição de açúcares, mas com muito sabor, o catálogo traz o Ovo 44% cacau, acompanhando amêndoas de cacau cobertas com chocolate sem adição de açúcares e coco.

Para as crianças, a Dengo traz conhecimento e sustentabilidade em forma de chocolate e sabor de um mundo melhor. O Ovo Cafuné é encontrado nas versões 36% cacau e 50% cacau, acompanha tatuagens temporárias de animais das florestas brasileiras e, além disso, vem embalada em papel natural 100% compostável

Já o Trio Ovinhos Dengo é composto por três ovinhos de chocolate ao leite para a criançada se deliciar e descobrir as aves do Brasil por meio de diferentes recortes no verso.

Fotos: Divulgação