Experiência de Marca

Camarote da 34ª Oktoberfest de Igrejinha cultiva tradições germânicas em cardápio típico

Além de uma vista privilegiada às principais áreas do Parque da Oktoberfest, o ambiente de 235 m² oferece open bar de chopp Einsebahn de diversos estilos, banheiros específicos e open food com um cardápio específico de comidas típicas e pratos quentes.


A gastronomia típica é uma das características marcantes da Oktoberfest de Igrejinha. E quem opta por adquirir os ingressos especiais para o Camarote Oktober Eisenbahn pode apreciar uma experiência gastronômica única. Além de uma vista privilegiada às principais áreas do Parque da Oktoberfest, o ambiente de 235 m² oferece open bar de chopp Einsebahn de diversos estilos, banheiros específicos e open food com um cardápio específico de comidas típicas e pratos quentes.

O-cardápio do espaço é assinado e será executado por Leonardo Teodoro Lincke, chef de cozinha e empresário do ramo da Gastronomia, que está nessa responsabilidade pelo oitavo ano. “O espírito da festa é cultivar as tradições e a comida resgata a memória afetiva”, garante Lincke. O chef ainda antecipa que nesta edição o público poderá conferir e apreciar novidades. “Além de dois novos pratos no buffet, teremos um sanduíche especial, além de um prato para quem possui alguma restrição alimentar”, explica. Ao falar sobre a gastronomia germânica, Lincke detalha que geralmente trabalha empregando doce aos pratos salgados. “Isso traz bastante identificação”, avalia.

No menu, a mesa de antepastos contará com pães artesanais, cucas de diversos sabores, linguiça e salsicha bock. Como acompanhamentos, o público terá à disposição: nata, patê de linguiça, caponata, creme de cebola caramelizada e mostardas. Rabanete, cebola e pepino serão as conservas à disposição. Já os pratos quentes do cardápio contemplarão: risoto de linguiça, risoto de paprikahuhn; cless ao molho de queijo; massa ao molho de carne de porco assada; massa com frikadellen e molho do chef; kartoffelsalat; e batata na manteiga de ervas. Os especiais do chef incluirão sanduiche de pernil ao molho de cerveja e cachorro-quente alemão. Além disso, o cardápio terá opções para pessoas com restrições alimentares, mediante reserva prévia.

 Foto: Divulgação