Os sabores típicos brasileiros pesquisados pela chef Ana Luiza Trajano, reconhecida por seu trabalho na difusão da cultura brasileira por meio da gastronomia, se renderam aos encantos do paladar único do cacau.
O resultado revela um delicioso casamento na linha Brasil a Gosto, da Cacau Show. Desenvolvidos em parceria com a chef, os produtos trazem na composição a harmonização do chocolate com os sabores marcantes de nossas frutas.
Os ingredientes, cuidadosamente escolhidos em comunidades sustentáveis, cujo trabalho prima pela qualidade, manutenção da cultura local e incentivo à sociedade – pilares do trabalho de Ana Luiza –, homenageiam os sabores do Brasil. Picada do Café, no Rio Grande do Sul, e Uauá, na Bahia, foram as comunidades escolhidas para a aquisição dos produtos.
Ambas fazem parte do slow food, movimento que tem como princípio o direito ao prazer da alimentação com uso de itens artesanais, produzidos de forma que respeite o meio ambiente e os produtores.
A linha Brasil a Gosto é composta por bombons, tabletes e banhados. As novidades combinam chocolate com alta concentração de cacau e ao leite com geleias de frutas de sabor singular, como maracujá-da-caatinga, bergamota-montenegrina e umbu. As castanhas, provenientes do Acre e do Piauí, dão o toque especial aos tabletes e prometem uma intensa experiência.
“A criação da linha Brasil a Gosto, em parceria com a renomada chef Ana Luiza Trajano, tem como objetivo surpreender os apaixonados por chocolate com um conceito inovador. É um projeto encantador, que valoriza a brasilidade e utiliza a matéria-prima de nosso país como base para proporcionar experiências únicas de degustação. Além disso, a criação da nova linha incentiva e apoia o desenvolvimento da agricultura familiar, pois conta com ingredientes provenientes de comunidades sustentáveis. Harmonizamos, nas composições, nosso conhecimento em chocolates, nas suas diferentes intensidades, com o característico carinho, que faz parte de nossa cultura e história.”, ressalta Alexandre Costa, presidente e fundador da Cacau Show.
Para a chef, parcerias como essa mostram como a união dos grandes fabricantes com os pequenos produtores pode gerar resultados de sucesso. “Abraçar a causa das comunidades sustáveis é um importante passo para cumprir a missão de valorizar uma cultura tão rica e diversificada quanto a nossa.”, afirma Ana Luiza.