Até o dia 03/02, Belo Horizonte é palco do 5º Festival Cachaça Gourmet, com 36 restaurantes e 36 cachaças participantes em toda a cidade.
Cada restaurante oferecerá um prato exclusivo da culinária mineira, tendo a cachaça como um dos ingredientes. A melhor criação será eleita pelo público e por um júri especializado, que votará nos quesitos: sabor e harmonização, apresentação e criatividade e originalidade.
O objetivo do festival é difundir a cachaça como um ingrediente que pode dar sabor especial aos pratos, além de, exaltar a importância dessa bebida genuinamente brasileira e fomentar o mercado.
Segundo Miriam Cerutti, idealizadora do evento, ano passado 22 restaurantes participaram e esse ano já são 36: “O objetivo é que o projeto se expanda para o interior e também para outros estados, alcançando todo o Brasil”.
O Cachaça Gourmet conta com patrocínio da Krug Bier, e com apoio da Ampaq, do Clube Mineiro da Cachaça, da Agência Libertas, do BHC&VB, do Sindhorb, do Cachaça Express, do Chef a Chef, do BH Eventos, do Turismo de Minas e da Primeiro Plano Comunicação.
Fonte: Eduardo Tristão Girão/EM Cultura.