Blumenau é a cidade do chope, mas no inverno ninguém resiste a uma bebida típica da estação, como é o caso do vinho tinto, branco, suave, seco, nacional, importado.
Esse é um dos assuntos abordados pelo sommelier Marcelo Alonso no curso “Argentina: vinhos e tradição”, que acompanha a agenda gastronômica em julho do Cooper Pratic, o programa de formação e integração de cooperados.
Todos os rótulos apresentados durante o curso estão disponíveis na Adega da Cooper e a maioria deles é exclusiva, importada da Coop Brasil. “Vamos evidenciar as uvas e estilos em cada microclima dentro da região de Mendoza, na Argentina. Falaremos também sobre os tipos de uvas e a diferença entre o Velho e o Novo Mundo dos vinhos”, conta o especialista.
Os vinhos considerados do “Velho mundo” são europeus, principalmente da França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha e Áustria, regiões geográficas mais valorizadas, devido às suas uvas típicas, solos e climas específicos, que se transformam no famoso terroir.
Já o “Novo mundo” traz vinhos de alto nível de países como Argentina, Chile, Uruguai, Brasil, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Estados Unidos, que estampam no rótulo o tipo de uva (Malbec, Cabernet Sauvignon, Carménère, Tannat, Chardonnay, Merlot, Pinotage, Shiraz, Pinot Noir e Sauvignon Blanc Zinfandel).
O curso será oferecido pelas filiais de Omino (02/07), Água Verde (09/07), Garcia (16/07) , Indaial (23/07) e Mafisa (30/07). Os participantes receberão uma apostila elaborada pelo sommelier para acompanhá-los durante a apreciação.
Para conferir toda a programação do Cooper Pratic, acesse o site.