O 25º Congresso Abrasel, que acontece do dia 13 ao dia 15/08, no Instituto de Educação Superior de Brasília (IESB), tem importantes atrações, da gastronomia, confirmadas. Com o tema “Competitividade: a Gastronomia ao Alcance de Todos”, a edição 2013 marca os 25 anos da entidade.
O evento irá discutir importantes cases de sucesso de bares e restaurantes e temas como inclusão social na gastronomia, além de oferecer a empreendedores a oportunidade de reciclar seus conhecimentos, fortalecer e criar redes de relacionamento, aprimorar suas atividades empresariais e ampliar sua visão estratégica do mercado.
O Mesa ao Vivo, em parceria com a revista Prazeres da Mesa, vai fortalecer a programação do evento, com renomados chefs da cozinha nacional e internacional, como André Matsumoto, Carlos Bertolazzi, Marcelo de Almeida, Giovanni Abbate e Franceso Pisani.
O ponto alto da programação gastronômica fica com a apresentação de Helena Rizzo, segundo nome brasileiro a integrar a disputada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, pela revista Restaurant, chef conta seus segredos no congresso.
Paralelamente ao evento, ocorrerá a Restaurante Show, maior feira do setor fora de São Paulo. O evento reunirá as principais empresas fornecedoras de produtos, equipamentos, tecnologia e serviços para o setor. A Vinum Brasilis, evento exclusivo para vinhos brasileiros, promete levar mais de 2 mil pessoas e cerca de 300 rótulos de mais de 30 vinícolas para o evento.
A solenidade de abertura acontecerá no dia 13/08, no Hotel Royal Toulip, e reunirá autoridades, políticos, lideranças, fornecedores e empresários do setor de alimentação fora do lar. O evento é uma realização da Abrasel em parceria com a Ambev, Ecolab, Sebrae e Souza Cruz.