Depois do café onde os clientes pagam pelo tempo que lá ficam e não pelo que consomem, chegou agora a vez do restaurante onde os cliente pagam o que acham que devem.
Na cidade de Leeds já é possível comer por qualquer quantia de dinheiro, mas com uma condição: todos os produtos das refeições estão com prazo de validade ultrapassados.
Como as comidas fora de validade não podem ser vendidas, mas são perfeitamente seguras para serem consumidas, um chef de cozinha decidiu aproveitar essa época de vacas magras, unindo o útil ao agradável.
Adam Smith, responsável pela ideia, quer não apenas alimentar as pessoas mas conscientizá-las para o desperdício de comida, servindo refeições deliciosas com alimentos que em outros estabelecimentos iriam para o lixo.
Assim, ao invés de oferecer um preço fechado, o chef espera que os clientes definam o quanto vão pagar. Mais: a comunidade pode doar alimentos vencidos e, ainda, se servir à vontade de uma pequena horta plantada no estabelecimento. Vale a pena visitar o site do restaurante para conhecer mais sobre esse conceito.
A dupla criou uma ação promocional para promover a causa, chamada Race Against Waste (ou corrida contra o desperdício). Assista ao vídeo: