Waste Cooking é um programa de TV austríaco que transforma comidas descartadas em deliciosas receitas. Em um ano, 105 toneladas de comida foram disperdiçadas na Áustria, o que motiva o diretor David Gross a fazer com que mais pessoas entendam mais sobre isso.
Conhecidos como “Mergulhadores do Lixo”, os ativistas exploram a lixeira dos vizinhos para encontrar produtos, carnes e queijos que podem fazer parte de novas receitas, feitas pelo blogueiro e chef Tobias Judmaier.
A lei de reciclagem da Áustria (considerado um dos mais respeitados programas de compostagem do mundo) é muito rigorosa e exige que a comida descartada seja separada de forma adequada. Assim, fica mais fácil para os chefs continuarem com sua jornada.
Nos Estados Unidos, o Natural Resources Defense Council traz uma estatística chocante: 40% da comida que produzimos é jogada fora. Se guardássemos ao menos 15%, mais de 25 milhões de americanos poderiam ser alimentados a cada ano.
Confira uma curta-metragem chamado de Days In Trash, que dá mais detalhes de como tudo funciona: