A Jim Beam e a Maker’s Mark anunciaram a quinta participação consecutiva de ambas as marcas no Circuito Bourbon, um dos eventos mais tradicionais para apreciadores de um bom uísque no Brasil.
A ideia do circuito é levar experiências de degustação para oito cidades brasileiras, passando por mais de 200 bares ao oferecer drinks especiais feitos a partir de diversos rótulos de duas das melhores marcas de uísque bourbon disponíveis.
Itinerário do Circuito Bourbon contempla Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil
De acordo com as marcas, o Circuito Bourbon terá um calendário recheado. Ao todo, serão três regiões visitadas pela Jim Beam e Maker’s Mark: Sul, Sudeste e Centro-Oeste.
Em cada área, serão oferecidas opções de bebidas especiais e menus especialmente dedicados ao evento, em cidades como São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Campinas (SP), Belo Horizonte (MG), Goiânia (GO), Brasília (DF), Curitiba (PR) e Florianópolis (SC).
Veja abaixo a relação completa:
Cidade | Marca | Bar | Bebida e Preço |
---|---|---|---|
São Paulo | Jim Beam | Água e Biscoito | Jim Beam Black Cherry & Coke | R$38 |
Cervejaria Mafiosa | Jim Beam Black Cherry & Coke | R$38 | ||
Cordial | Dark Storm (Apple Mule): R$28,00 | ||
Maker’s Mark | Cascasse | Maker’s Rose | R$48 | |
Bernacca | Paper Plane | R$50 | ||
Makoto | Ginza | R$45 | ||
Rio de Janeiro | Jim Beam | BBQ Lagoa | Jim Beam Mule | R$45 |
Mãe Joana | Jim Beam Cherry & Cola | R$37 | ||
Arp Bar | Jim Beam Cherry & Cola | R$35 | ||
Maker’s Mark | Liz Cocktail & Co | Açaí | R$ 45 | |
Blue Blazer | Pink Pork Cocktail | R$ 42 | ||
Francese Brasserie | French 95 | R$ 41 | ||
Belo Horizonte | Jim Beam | Tom Cozinha | Jim Beam Mule | R$28 |
Babel BH | Jim Beam Cherry n Coke | R$21 | ||
Bar Palito | Jim Beam Mule | R$30 | ||
Maker’s Mark | Amy Winebar | Rickstasy | R$58 | |
Bença Bençoi | Old fashioned | R$34,50 | ||
Madame Geneva | O Melhor Old Fashioned de BH | ||
Goiânia / Brasília | Jim Beam | Shiva Alt Bar (GO) | Jim Beam Black Cherry & Cola | R$29,90 |
Weiler Hamburgueria (GO) | Jim Beam Honey Lemonade | R$30 | ||
Point (GO) | Jim Beam Mule | R$25 | ||
Maker’s Mark | Restaurante Faro (DF) | Manhattan | R$44 | |
SS Gastrobar (DF) | Making Gold | R$47 | ||
Briga de Galo (GO) | Fellini | R$34 | ||
Florianópolis / Curitiba | Jim Beam | Macro Bar (PR) | Jim Beam Black Cherry & Cola | R$36 |
Savas (SC) | Jim Beam Mule | R$35 | ||
Cereja Bar (SC) | Jim Beam Black Cherry & Cola | R$35 | ||
Maker’s Mark | Ferro (SC) | Remember The Mine | R$35 | |
TAJ (PR) | Manhattan | R$40 | ||
Delfino 156 (SC) | Papper Plane | R$40 |
“O bourbon vem ganhando protagonismo no Brasil, impulsionado pela curiosidade dos consumidores por novos sabores e experiências na coquetelaria. Vemos o Circuito crescer significativamente em alcance e adesão, isso reforça a categoria como um símbolo de sofisticação e experimentação na coquetelaria nacional”, destaca Lizandra Freitas, Diretora Geral da Suntory Global Spirits na América Latina.
A saber: “bourbon” é o típico uísque feito nos Estados Unidos, contendo no mínimo 51% de milho em sua composição — é esse ingrediente que confere o sabor mais adocicado. Normalmente, ele é envelhecido em barris de carvalho novos e carbonizados (queimados por dentro). O uso de barris novos é uma das maiores diferenças em relação a outros tipos de uísque.
Ah, e apenas para continuar o informativo: todas as grafias estão corretas — “whiskey”, “whisky” e “uísque” referem-se respectivamente, à identificação da localidade à qual a bebida é mencionada ou produzida: nos EUA (“ey”), Escócia, Canadá, Japão (“y”) ou Brasil (“uísque”).
Voltando ao Circuito Bourbon, as marcas afirmam que o evento registrou um aumento de 100% no total de bares participantes em relação a 2024. Além das experiências presenciais, o evento também contará com inserções no e-commerce, dentro de contextos mais específicos de venda.