O evento no Portobello Resort, hoje (02/03), vai reunir os mais importantes nomes da gastronomia brasileira, comensais e produtores selecionados. Os convidados participam ao redor de uma grande mesa repleta de pratos criados com ingredientes locais e preparados por chefs de destaque. A talentosa chef Roberta Sudbrack vai abrir os serviços da edição 2013.
Além do Rio de Janeiro, o Gastronômade vai passar pelo Distrito Federal, Minas Gerais, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo.
Segundo a idealizadora do projeto, Renata Runge, a edição 2013 terá sete etapas. “As locações selecionadas para esta temporada são espetaculares, uma mais linda que a outra, e bem representativas de cada Estado”.
Os eventos Gastronômade Brasil seguem o conceito “restaurante sem paredes” criado em 1999, na Califórnia, pelo chef americano Jim Denevan: realizar eventos ao ar livre em locações inusitadas servindo pratos criados por um top chef e tendo como base ingredientes locais.
Em 2012 foram realizados mais de 80 eventos e quase dez mil pessoas foram servidas em fazendas na América do Norte. No Brasil, o projeto pretende realizar um total de 15 eventos ao longo do ano.