João Pessoa recebe até dia 18/10, o Inova Gastronomia Paraibana, o primeiro grande evento gastronômico do Estado, que tem como objetivo promover a inovação e a capacitação do setor de bares e restaurantes da Paraíba e fazer com que o Estado seja reconhecido como um destino turístico de qualidade gastronômica.
Toda a estrutura foi montada na Escola de Gastronomia do Senac, localizada no hotel do Sesc do Cabo Branco, onde acontece a solenidade de abertura às 9h desta terça-feira (16/10).
O Fórum Paraibano de Inovação Gastronômica terá início às 10h com o painel “O mercado de trabalho na gastronomia”, mediado pelo chef Glauber Melo e com apresentações de painéis dos chefs, Cesár Santos (PE), Carlos Soares (SP) e Janaína Rueda (SP).
No período da tarde, às 14h, acontece uma das palestras mais aguardadas do evento, segundo a organização. A chef paulista Ana Luiza Trajano, considerada a pérola da gastronomia brasileira, ministrará a palestra “Minha Vida é andar por este país: como as pesquisas subsidiam a inovação na cozinha de Ana Luiza Trajano”.
Logo neste primeiro dia, o Hall de Receitas também será aberto, a partir das 16h, com cinco aulas shows de receitas feitas pelos chefs Carlos Soares, César Santos, Wanderson Almeida (AL), Ricardo Lyra (PB) e Ana Luiza Trajano.
As noites do Inova serão comemorativas e temáticas. Nesta terça-feira (16/10) será a noite da cachaça e dos petiscos paraibanos. Na quarta-feira (17/10), acontece o jantar de confraternização “Jantar a 8 mãos”, assinado pelos chefs Arthur Coelho, Wanderson Medeiros, Carlos Ribeiro e César Santos, que irão trabalhar receitas inéditas com as peculiaridades culturais da cozinha da Paraíba. A noite de encerramento (18/10) será a dos queijos de cabra e dos vinhos.
No site do evento podem ser compradas as senhas para o “Jantar a 8 mãos” e também ser conferido o menu da noite. A página também disponibiliza toda a programação detalhada e inscrições nas oficinas.
Fonte: G1.