
Fruto de uma produção colaborativa entre a cervejaria curitibana Bodebrown e a inglesa Adnams, a Curitiba Pale Ale chega agora ao mercado brasileiro.
A cerveja foi criada inicialmente no ano passado, especialmente para o período da Copa do Mundo, com produção na cidade Southwold. Foi vendida durante o torneio em mais de 900 pubs na terra da rainha, pertencentes ao grupo JD Wetherspoon.
Na época, uma parcela da produção chegou à fábrica em Curitiba (PR), esgotando em pouco tempo. Agora, a Curitiba Pale Ale ganhou uma nova produção, engarrafada na versão 330 ml. Já pode ser encontrada na rede distribuidora da Bodebrown e na loja da fábrica, em Curitiba.
“Pale Ale é um clássico da cervejaria inglesa.”, explica Samuel Cavalcanti, mestre-cervejeiro da Bodebrown sobre a escolha da bebida, que leva lúpulos norte-americanos e ingleses. Na receita, ele e o irmão Paulo, junto com a equipe da Adnams, incluíram toques de pimenta rosa.
“Uma essência mais quente da América Latina”, comenta. Seguindo os métodos tradicionais da Inglaterra, a cerveja não é filtrada nem pasteurizada, sofrendo uma segunda fermentação depois de levada ao barril e conta apenas com gás carbônico natural, alcançando 5% de teor alcoólico.
A cerveja colaborativa é uma tradição entre cervejarias, com fábricas convidando parceiros para uma produção. A escolha da Adnams pela Bodebrown representa a força da Capital paranaense no ramo de cervejas artesanais.
Com história centenária, a Adnams tem como mestre-cervejeiro Fergus Fitzgerald, também conhecido pela atuação na Fuller´s, outra marca reconhecida internacionalmente.