Canal
Regional

Pimont Arquitetura personaliza Hamburgueria em Florianópolis

Por: Redação 20 de Abril de 2016

Estimulados pelo desafio de recriar o visual interno e externo da nova Hamburgueria Beppler, num posto de gasolina em Florianópolis, a Pimont Arquitetura buscou elementos para harmonizar e destacar o projeto. Para isso, a interpretação do que estava ao redor foi primordial.

Da geometria da arquitetura até a escolha dos materiais, tudo levou em conta o existente, buscando estabelecer uma relação de independência formal e simbólica.

“Encontramos nas toras de eucalipto um elemento essencial para a proposta ao nos valermos deste material renovável para garantir a personalização desse comércio na cidade” explica o arquiteto Henrique Pimont.

A Hamburgueria Beppler  ocupa uma área de 140 m2 e teve seu entorno valorizado com outros 110 m2 de área de terraço para mesas externas. Na composição desse espaço foi possível destacar a área de serviço e produção dos lanches, o salão interno e a área externa de mesas por onde se dá o acesso.

O projeto da Pimont Arquitetura desalinhou a parte frontal da construção, criando um efeito de “deslocar” a Hamburgueria da loja do posto de gasolina. A escolha do tijolo como revestimento e das toras de eucalipto como brises na fachada do salão principal atendeu a demanda de dar “cara” a uma marca cheia de personalidade, e diferenciar da construção existente, pela oposição às cores e materiais que integram a arquitetura do posto.

As toras de eucalipto tratado ainda protegem o espaço interno da forte insolação nas fachadas, evitando o calor e o excesso de luz natural, sendo um componente importante de sustentabilidade do projeto.

A entrada com o pé direito alto recebeu pendentes de alumínio que a valorizam. Uma mesa alta, para a espera e aperitivos faz a fronteira entre a área de preparo dos lanches e a área de atendimento nas mesas.

O uso dos diversos materiais e cores traduziu a intenção da marca de compor um ambiente democrático, que atendesse a toda sua gama de público, desde famílias completas nos finais de tarde até os grupos de jovens do início de madrugada. No ambiente interno, o piso de cimento queimado brinca com uma reaproximação do posto, repetindo a solução de pavimentação. Para o terraço externo descoberto, foi adotado um piso modular de fulget que valoriza a diferenciação. 

Tags: Sul (Brasil)