Tradicional por sua culinária e conhecida como Capital dos bares, Belo Horizonte agora passa a contar também com uma modalidade que tem crescido rapidamente no Brasil: os food truks, caminhões de comida ou restaurantes sobre rodas.
Trata-se de uma nova geração de empresários que tem apostado em pratos gourmet e na venda itinerante em veículos adaptados.
Um grupo de amigos apostou na ideia e resolveu reunir alguns destes food truks em um único espaço, permitindo que os belo-horizontinos prestigiem vários pratos da culinária sobre rodas em um único lugar. Nasceu então, o GastroPark.
Foto: Hugo Cordeiro.
Segundo o produtor cultural e um dos organizadores do evento, Marcelo Moreira, o resumo da empreitada é um estacionamento gastronômico, onde se reúne boa comida e música. “Na verdade é uma feira itinerante gourmet. Eu viajei pelo Exterior e vi que isso é muito comum fora do Brasil. É uma tendência em cidades como Londres, Berlim e Nova York.”, declara Marcelo.
Já na segunda edição, que acontece neste domingo (18/01), a feira itinerante será realizada na Capital mineira no segundo domingo de cada mês. Desta vez, o evento acontece entre meio-dia e 20h no estacionamento da Krug Bier (rua Major Lopes, nº 194, São Pedro), na região Centro-Sul de Belo Horizonte.
Mas, como os food truks ainda existem em pequeno número na Capital, o evento também terá a participação de alguns estabelecimentos comerciais que já participam de feiras.
Entre os pratos previstos para esta edição estão pães de queijo gourmet, paletas mexicanas, empanadas, sucos naturais, brigadeiros gourmet, tapioca, cervejas artesanais, entre outros.
A entrada do GastroPark é gratuita, mas o estacionamento tem capacidade para 600 pessoas. No entanto, devido à rotatividade, é possível que o evento receba um número muito maior de frequentadores, como foi o caso da última edição, em que cerca de 1.500 pessoas passaram pelo local.