Experiência de Marca

Santo Grau desenvolve cachaça com o sistema Solera

As Cachaças Raras do Engenho são envelhecidos em barris de carvalho, o mesmo utilizado com vinhos de Jerez. Os produtos foram lançados em um evento da marca, dentro do engenho da centenária fazenda Barra Grande.

A Santo Grau, marca de cachaça artesanal do grupo Natique/Osborne, acaba de lançar uma coleção de cachaças de alambique envelhecidas pelo tradicional sistema de Solera. A nova linha Cachaças Raras de Engenho, conta com dois rótulos: Santo Grau Solera Pedro Ximenes e Santo Grau Solera Cinco Botas.

Assinada pela be_air, a ação de lançamento convida o público a descobrir e experimentar as novidades por intermédio da #vemdescobrir.

santo grau soleraA novidade foi apresentada em primeira mão durante um evento no engenho da centenária fazenda Barra Grande, em Itirapuã (SP), onde, além das novidades, também é produzido o rótulo de origem, Santo Grau Itirapuã, da mesma marca.

Em degustação especial com o mestre cachaceiro Maurilio Cristófani, grandes entendedores do universo da cachaça conheceram o processo de fabricação e os novos produtos, resultados da união entre antigos barris de carvalho usados para envelhecer vinhos de Jerez na Espanha durante muitos anos e a cachaça Santo Grau.

As cachaças de Solera são o segundo lançamento brasileiro criadas a partir da fusão entre o bicentenário grupo espanhol Osborne e a Natique, responsável pelas marcas Santo Grau e Espírito de Minas, entre outras bebidas.

“Nosso maior objetivo no Brasil é incentivar a cultura da cachaça artesanal. Ao reservar Santo Grau nos barris de vinho de Jerez, descobrimos uma cachaça rara e surpreendente amadeirada, com cor, sabor e aroma únicos. Uma combinação indescritível para apreciadores que admiram a trajetória de uma verdadeira cachaça.”, explica Luis Henrique Munhoz, sócio-diretor da Natique/Osborne.