Em plena quinta-feira (03/10) à noite, os usuários, seguidores e moderadores do Apontador já estavam em clima de sexta-feira e compareceram em peso no restaurante Sotero para o 12º “Evento Oficial” do site.
Com um ar de boteco, o restaurante, localizado no centro de São Paulo, próximo às estações Marechal Deodoro e Santa Cecília, ficou lotado e proporcionou a todos os presentes uma noite baiana em plena Capital paulista.
Quem compareceu pôde provar alguns dos quitutes típicos, como o acarajé, experimentar a fortíssima batida baiana, tomar chopp dobrado durante toda a noite. As mulheres se divertiram com a customização dos seus abadás do Apontador, que ficaram cheios de fitinhas do Senhor do Bonfim.
A noite contou até com a presença ilustre de usuários que vieram de fora da Capital, exclusivamente para o evento, como o carioca Rômulo Andrade Santiago. “Conheci o site por indicações de amigos, já faço bastante avaliações. O evento tá maravilhoso, o pessoal da comunidade Apontador é muito simpático, receptivo, me receberam de braços abertos e isso acaba motivando as pessoas a dedicarem seu tempo no site”, disse.
Foi o caso também de dois amigos de São Caetano do Sul (SP), Rodrigo Misquini e Araan Branco, que ficaram sabendo do evento por um amigo e acompanharam a divulgação via Facebook.
“Eu já estava comentando com o Araan minha vontade de dar uma variada e comer uma comida baiana. Quando ficamos sabendo do evento, não pensamos duas vezes: Unimos o útil ao agradável! Saímos do trabalho e viemos fazer nossa happy hour com o Apontador”, contou Rodrigo.
O casal Oswaldo Oliveira e Cristiane Gomes recebeu o convite do evento por e-mail. “Eu fui contatado, aceitei o convite e hoje estamos aqui, o clima tá bem legal, a cerveja tá bem gelada e o acarajé está gostoso”, disse Oswaldo.
Já os amigos, Felipe Hessel e Adenilson dos Anjos, aproveitaram o evento para conhecer a casa e comemorar o aniversário de um camarada. “É muito interessante existir um bar em São Paulo especializado em comida brasileira. Temos muito o costume de sair pra comer comida japonesa, ir num restaurante italiano. Acho importante ter um local especializado na comida típica do nosso País, provar nossas raízes”, articulou Adenilson.
“É a primeira vez que compareço em um evento do Apontador e é difícil ver um site promover uma festa tão bacana, que reúne funcionários, seguidores, usuários e moderadores, juntando todo mundo, sem nenhuma distinção, formando uma grande comunidade”, falou Adenilson.
O dono e chef do restaurante, Rafael Spencer, ainda estava com a adrenalina lá em cima quando falou com a equipe do Apontador sobre o sucesso da parceria.
“Um dos pontos que prezamos muito aqui no restaurante é resgatar um pouquinho da nossa raiz, trazendo um pouquinho da nossa cultura e ingredientes para uma cidade que tem tantos nordestinos. Nossa pretensão é fazer com que o povo da Bahia e os paulistas se sintam em casa. O evento com o Apontador ficou muito com a cara da Bahia, ainda mais com a customização das camisetas, as fitinhas do Senhor do Bonfim. Agora vamos esperar o feedback dos usuários com as avaliações”, afirmou Rafael.