O Sercopar, Sindicato das Empresas de Refeições Coletivas e Alimentação Escolar do Paraná, promove o I Seminário Nacional de Refeições para a Coletividade – Região Sul.
O evento, que tem como tema “Alimentação Saudável: A evolução do Bem Estar e da Qualidade de Vida dos primeiros passos à melhor idade”, será realizado no dia 24/10 em Curitiba.
O encontro tem o apoio da Federação Nacional das Empresas de Refeições Coletivas (Fenerc – Representada por Rogério Vieira) e do Sindicato das Empresas de Refeições Coletivas dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (Sierc – RS/SC – Representado por Tarcísio Selbach)
Segundo Carlos Humberto de Souza, presidente do Sercopar, o principal objetivo do Seminário é promover a atualização, além de integrar as empresas e profissionais envolvidos no setor de refeições coletivas.
“Queremos discutir ações de melhoria por intermédio de debates atuais ministrados por profissionais altamente capacitados e mostrar a responsabilidade das empresas do setor no que se refere à promoção da saúde e do bem estar, desde a fase da infância até a vida adulta. Nossa maior preocupação é com a saúde dos consumidores”, comenta Souza.
O evento, que deve receber uma média de 300 pessoas, acontecerá no Hotel Mabu Parque Resort.
Grandes empresas do setor têm patrocínio confirmado como a Ultragaz, Grupo Prato Feito, Sierc (RS/SC), Risa Restaurantes Empresariais e Risotolândia, além de produtores rurais e fornecedores do Ceasa, que abastecem as empresas do setor todos os dias com produtos de primeira qualidade.
“Esta é a primeira edição do Seminário, mas estamos muito otimistas, pois temos ao nosso lado grandes nomes do mercado. Falar de educação alimentar e saúde é cada vez mais importante para a sociedade e as empresas do setor que estão preocupadas com isso estarão lá”, acrescenta o presidente do Sercopar.
Com formatação dinâmica e variada, o Seminário começará às 07h30 e encerrará às 17h30, garantindo ao público palestras, debates e painéis ministrados por profissionais renomados no mercado. Entre os palestrantes já confirmados estão Enzo Donna, especialista no mercado de Food Service, e o médico Jô Furlan.