A Food Ingredients South America é um dos mais importantes eventos que apresenta soluções e tecnologia para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios na América Latina.
O evento, que acontece entre os dias 06 e 08/08, no Expo Center Norte, em São Paulo, mostra os ingredientes e produtos inovadores que são lançamento no mercado.
A feira revela o que há de novo em termos de produtos e ingredientes do setor de alimentação. É um ponto de encontro onde profissionais reúnem-se para trocar informações e apresentar as inovações deste mercado, além de ser uma importante oportunidade para fechar negócios, já que concentra um grande número de expositores e público em geral.
Diversos empresários do setor aproveitam a oportunidade para divulgar para as indústrias de alimentos seus produtos. Todo ano, as maiores empresas desta área participam da feira com estandes. São exemplos a Cargill, Cassava, National Starch e Yoki/Indemil.
O evento tem como público-alvo proprietários, gerentes, supervisores, fornecedores e profissionais da indústria de alimentos. A feira apresenta diversas inovações da área alimentícia que podem abranger desde produtos simples até outros mais complexos.

Em paralelo à feira acontece o Congresso Hi (Health Ingredients), que abordará as possibilidades e vantagens do emprego de substâncias naturais, bioativas e funcionais para a produção de alimentos e bebidas mais saudáveis para o consumidor.
A grade de palestras também apresentará discussões sobre ingredientes naturais, soluções em aromas e sabores e a importância do ômega 3 na prevenção de doenças cardiovasculares, informa a assessoria de imprensa do evento.
Estruturado em seis sessões, o programa vai abordar os grandes desafios e oportunidade das indústrias e profissionais do segmento.
O módulo Fi Mercado e Tendências apontarão as grandes tendências do mercado até 2017 e o Congresso Health Ingredients mostrará as mais recentes soluções em ingredientes para a indústria. O workshop Fraunhofer abordará com grande propriedade os temas de food safety e tecnologia de ponta na área de fibras alimentares bioativas e redução de sódio.