Experiência de Marca

CasaPark Gourmet traz a chef Alice Mesquita

Pela cozinha instalada na Praça Central do CasaPark Gourmet já se apresentaram os<em> chefs</em> Claude “Que Marravilha” Troisgros, e a sempre inventiva Mara Alcamim, do Universal Diner.

Alice Mesquita, a chef que este ano decidiu fazer algo diferente, é a convidada para comandar as panelas na terceira edição do “CasaPark Gourmet” que acontece no dia 05/06, às 19h30, na Praça Central do CasaPark. As inscrições para a aula-show começam nesta terça-feira (29/05), às das 10h, somente pelo site.

O CasaPark Gourmet tem patrocínio das empresas Linea D’Oro, Tool Box, Construtora Villela & Carvalho, Querocomer, Viking e Uniceub, e o apoio da Tok & Stok e da Saga Hyundai.

Pela cozinha instalada na Praça Central do CasaPark Gourmet já se apresentaram os chefs Claude “Que Marravilha” Troisgros, e a sempre inventiva Mara Alcamim, do Universal Diner.

Para esta edição, a chef Alice Mesquita apresentará receitas criadas com produtos típicos da cozinha brasileira, mineira e do Cerrado, preparados com técnica francesa. No menu, entrada é uma Quiche de queijo-de-minas e ora-pro-nobis. Como prato principal, Xinxim de Galinha do Cerrado. De sobremesa, Crumble de banana com cachaça e sorvete de avelãs.

Para participar da aula-show da chef Alice Mesquita, os interessados devem acessar o site do evento e preencher a ficha de inscrição on-line até o final. A inscrição será confirmada por e-mail.

Os inscritos receberão o kit gourmet – com bloquinho de anotações, lápis e as receitas impressas – participarão da degustação da sobremesa e receberão o certificado de participação.

Alice Mesquita é uma das chefs mais importantes da gastronomia de Brasília. Multipremiada, superviajada e irrequieta, teve seu talento reconhecido com a premiação de suas casas, o Restaurante Alice e a Alice Brasserie, que por nove vezes foram eleitas como a ‘Melhor Cozinha Francesa’ pela Revista Veja Brasília.

Alice Mesquita.

Seu livro de receitas, ‘O Bistrot de Alice’, ganhou dois prêmios no Gourmand World Cookbook Awards 2005, em Madri, como melhor livro brasileiro nas categorias ‘Chef Feminina’ e ‘Harmonização de Pratos e Vinhos’.

No último dia 20/02, ela decidiu fazer algo diferente: se deu de presente um período sabático. Então  fechou sua brasserie, tirou um tempo para viajar, curtir os netos e encontrar os amigos.

Mas, irrequieta que é, ela já estava envolvida em novos projetos, sempre ligados à gastronomia. Depois do CasaPark Gourmet, ela embarca para o Chile onde, a convite do governo brasileiro, vai cozinhar em um dos hotéis mais emblemáticos da América do Sul, o Hotel W.

De Olho na Agenda

Fique de olho na agenda do CasaPark Gourmet. Depois de uma pausa para as férias e a promoção TrocaTudo, o evento volta no dia 04/09, com o chef Dudu Camargo, do Dudu Camargo Bar Restaurante; Dudu San; Pizzarias Fratello Uno; Cantina Italiana Unanimitá; Your’s; Da Noi e Respeitável Burger.

Fechando a programação, Roland Villard, chef francês do Le Pré Catelan, do Hotel Sofitel Rio de Janeiro, eleito chef do ano pela Revista Época em 2011 e 2012, se apresenta no dia 09/10.

As aulas do CasaPark Gourmet acontecem sempre às 19h30 e são gratuitas. As vagas são limitadas. Para saber mais da programação, acesse o site do evento.