Experiência de Marca

Armazém das Especiarias e Sococo buscam novos chefs

As inscrições são gratuitas e não há limite em relação ao número de receitas que cada um pode inscrever. Quem quiser também poderá mandar um vídeo com o preparo, mas esse item não é obrigatório.

O Armazém das Especiarias, site voltado a desvendar os mistérios e os usos de especiarias de todo o mundo, está promovendo o concurso “Jovem Chef“. A iniciativa conta com o apoio da Sococo, do mercado de derivados de coco, e tem o objetivo de revelar novos talentos da gastronomia nacional.

Podem participar estudantes matriculados em cursos de gastronomia de qualquer instituição de todo o Brasil. A única exigência é que os participantes enviem receitas de autoria própria e que tenham coco ralado ou leite de coco entre os ingredientes. Além disso, a receita deve ser enviada junto com uma foto do prato.

As inscrições são gratuitas e não há limite em relação ao número de receitas que cada um pode inscrever. Quem quiser também poderá mandar um vídeo com o preparo, mas esse item não é obrigatório.

Finalizado o prazo de inscrição, que vai até 30/11, um júri formado por um chef de cozinha profissional e especialistas da Sococo definirão as receitas ganhadoras nas três categorias do concurso: entrada, prato principal e sobremesa. Os critérios a serem avaliados serão a originalidade, a apresentação e a harmonia entre os ingredientes e o coco.

Pudim Sococo.

Os vencedores de cada categoria serão premiados com um iPad e uma viagem de quatro dias para Belém, onde poderão visitar a maior plantação de coco do mundo e conhecer todo o processo de produção da fábrica da Sococo.

As 30 melhores receitas também serão selecionadas para a publicação de um livro de culinária. O resultado será divulgado no dia 12/12, no site Armazém das Especiarias.

Segundo Mariana de Mello, uma das criadoras do site, a ideia é abrir espaço para novos talentos no mercado gastronômico brasileiro e valorizar um ingrediente tipicamente nacional.

“A criatividade é uma marca registrada do nosso País, por isso queremos dar a oportunidade para que jovens sejam descobertos e ajudem a criar receitas com especiarias típicas como o coco”, diz.