A Cia de Ideias organizou a edição 2011 do Chef Assina, evento que une a gastronomia e a motivação, para Yotedy, empresa de buffets de Campo Grande (MS). Durante três quartas-feiras de agosto, as equipes apresentaram seus pratos aos jurados. Neste ano, o principal desafio dos participantes era a “gastronomia sustentável”, com utilização de ingredientes orgânicos, economia de energia e reaproveitamento de materiais.

A competição, que acontece anualmente, convidou a equipe do Yotedy para mostrar toda a sua capacidade e também para o desenvolvimento profissional dos colaboradores do buffet. Com muita criatividade, os participantes mostraram que é possível aliar sofisticação e sustentabilidade ao criar os pratos.
Com o slogan “Eternos sabores, novos conceitos”, um dos objetivos do Chef Assina 2011 era fazer uma releitura dos cardápios do acervo do Yotedy. Atentas ao foco do evento, as equipes laranja, amarela e verde, trouxeram novos conceitos à gastronomia ao valorizar ingredientes da culinária brasileira, principalmente aqueles cultivados de forma sustentável e que promovem o desenvolvimento de pequenas comunidades.
Para avaliar as receitas, os jurados levaram em consideração o visual, a harmonia, a textura, o sabor e a criatividade. No encerramento (dia 30 de agosto), as equipes de chefs e assistentes do Yotedy apresentaram a clientes e parceiros os pratos criados.
A equipe laranja foi vencedora. Liderados pelo cozinheiro Ricardo, os profissionais ganharam diversos prêmios e a honra de ter suas novas receitas incluídas no cardápio da Yotedy.