Além de levar à Região Nordeste o nome e o know-how no setor hoteleiro e de food service, a edição da feira, que acontece de 25 a 27/05, no Centro de Convenções de Pernambuco (Cecon-PE), em Recife (PE), destaca os eventos simultâneos que irão compor a programação: o Equipotel Conference, espaço voltado para o aprendizado e a discussão de tendências da hospitalidade; e a Arena Gastronômica, onde haverá aulas-show em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE) com grandes chefes regionais além de sediar a Oficina de Esculturas em Alimentos.
Duas importantes parcerias foram firmadas pelo Grupo Equipotel para a realização do Equipotel Conference na feira regional: uma com o Grupo Kronberg, que vai promover o Workshop de Capacitação Profissional, e outra com a Associação Brasileira de Governantas (ABG), que comandará o Workshop de Governança Hoteleira. A união de forças buscará a qualificação de profissionais e gestores ligados aos mais variados setores de atuação da Equipotel. Os painéis acontecem de 25 a 27/05.
No dia 25, o CEO do Grupo Kronberg, Carlos Aldan, ministrará debate sobre “A arte de vender na era das mídias sociais”. Com MBA realizado na Hull University – Inglaterra – e Graduação em Antropologia, Sociologia e Ciências Políticas na Saint Olaf College, Northfield, nos EUA, o palestrante comandará, certamente, um dos momentos mais disputados no evento, já que se trata de um tema atual, eficaz e ainda pouco discutido no País.
“A fidelização do cliente na era do conhecimento” será outro assunto abordado, desta vez, no dia 26. Quem comandará a conferência será a gerente de desenvolvimento do Grupo Kronberg, Marcela Prado, formada em Neuro Coaching pelo Behavior Institute. Já no dia 27, último dia da Equipotel em território nordestino, a também gerente de desenvolvimento do Grupo Kronberg, Ariadne Pavanelli, mostrará como montar uma equipe líder de mercado por meio da palestra “Formando equipes de alta performance”.
Ainda no Equipotel Conference, a Associação Brasileira de Governantas e Profissionais da Hotelaria (ABG) promoverá o Workshop de Governança Hoteleira abordando assuntos tais como encantamento e excelência no setor de luxo, motivação, qualidade de vida dos profissionais das áreas operacionais, entre outros. O workshop será ministrado por consultores convidados e terá como tema central a ‘Gestão Operacional do Setor de Governança’. “A partir deste tema, discutiremos subtópicos como treinamento das equipes, desenvolvimento de lideranças, atendimento de excelência para o setor, entre outros”, explica Maria José Dantas, presidente da ABG.
Segundo Dantas, o objetivo principal da participação na Equipotel Nordeste é apresentar a ABG e ter maior adesão nos programas de capacitação e desenvolvimento do setor que a associação oferece. “O Nordeste tem com grande potencial de crescimento e queremos nos fortalecer nesta região”, assegura Maria José.
Já na Arena Gastronômica, o destaque fica para a Oficina de Esculturas em Alimentos, comandada pelo chef tcheco Charles Carving, único representante da escola tailandesa de entalhe no Brasil. Na Oficina, os amantes dos alimentos e de trabalhos artesanais entram em contato com técnicas tailandesas e aprendem a fazer flores, animais e diversas figuras em frutas, verduras e legumes. O que também chama bastante atenção são as aulas de decoração para festas com a técnica Garde Manger, com esculturas em alimentos para decorar mesas, ambientes e pratos. A oficina ensina ainda o ornamento em melancias, um dos preferidos do público.
As inscrições para os workshops da Equipotel Conference e a Oficina de Esculturas acontecem simultaneamente. As inscrições deverão ser realizadas por dia e o participante pode escolher entre os workshops e oficina. Os valores são: um dia, R$ 90,00; dois dias, R$ 160,00; e três dias, R$ 230,00. Os interessados em participar do Equipotel Conference e da Oficina de Esculturas deverão acessar o site até o dia 16/05, e realizar o cadastro pelo link Eventos. Após esta data, as inscrições deverão ser feitas no local.