Se você tem o sonho de se tornar um grande chef, não pode deixar de participar do concurso “Desafio do Chef“, lançado pela Gazeta do Povo, de Curitiba (PR), que vai premiar as receitas mais originais e saborosas. Para participar, basta enviar uma receita de acordo com o tema de cada mês.
São quatro categorias: entradas e antepastos, massas e risotos, carnes brancas e carnes vermelhas. O vencedor vai ganhar um jogo de panelas Le Creuset, um curso de Chef de Cuisine – Restauranteur do Centro Europeu, com duração de 12 meses e mais: seu peso em vinho fornecido pela importadora Porto a Porto.
Em cada etapa serão escolhidos dois vencedores. A avaliação será feita pelo chef de cozinha Alexandre Bressanelli. Os oito classificados ganharão uma cesta de produtos Paganini e o livro Cozinha Italiana – O Melhor de Cada Região, produzido e editado pelo Centro Europeu. Na grande final, que será realizada em agosto, os vencedores de cada etapa terão de cozinhar para uma banca de jurados, que irá escolher o vencedor do “Desafio do Chef”.
As inscrições nesta primeira etapa se encerram no dia 03/04, e devem ser feitas no site. Além da clássica salada de folhas verdes, as entradas incluem sopas, cremes e saladas quentes. Uma dica do chef Alexandre Bressanelli é escolher um bom azeite de oliva para os pratos de entradas e antepastos.
As notícias sobre o concurso, o regulamento da promoção, as dicas do chef Bressanelli, e os vencedores de cada etapa estarão no blog do Bom Gourmet.