Experiência de Marca

Festival Gastronômico Italiano no Senac PR

Uma mesa farta com a família reunida é uma forte característica da tradição italiana. E essa tradição não se resume apenas a massas e molhos, a culinária é muito rica e variada. Em cada cidade você encontra uma maneira única de combinar ingredientes e receitas que passam de geração para geração. Porém, o prazer de sentar-se à mesa e a alegria são os mesmos em todos os cantos do País.

Uma mesa farta com a família reunida é uma forte característica da tradição italiana. E essa tradição não se resume apenas a massas e molhos, a culinária é muito rica e variada. Em cada cidade você encontra uma maneira única de combinar ingredientes e receitas que passam de geração para geração. Porém, o prazer de sentar-se à mesa e a alegria são os mesmos em todos os cantos do País.

festival_italiano_cardapio1

O Senac PR, em seu primeiro Festival Gastronômico de 2010, vai trazer todos esses sabores e sensações para o Restaurante-escola de Curitiba, no dia 10/04 e entre os dias 12 e 17/04, com a participação especial da chef Julia Dellelis, coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Águas de São Pedro, localizado no Interior de São Paulo, e professora de cozinha clássica italiana e panificação.

Julia será ainda responsável pela programação de oficinas sobre culinária italiana, que serão oferecidas em Curitiba, Maringá, Campo Mourão e Foz do Iguaçu, de forma totalmente gratuita. Essas atividades complementam o objetivo pedagógico dos festivais, que oferecem aos alunos dos cursos de cozinheiro e garçom, em prática profissional no Restaurante-Escola, a oportunidade de vivenciar diferentes tipos de serviços e culinárias.

O evento é realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar PR) e também tem como objetivo incentivar o consumo de determinados produtos e colaborar com produtores em todo o Estado. Os ingredientes utilizados na confecção dos pratos do Festival são todos provenientes de fornecedores paranaenses.