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Brahma celebra parceria com o Comida di Buteco

A cervejaria, patrocinadora oficial do festival, reuniu alguns ‘causos’ marcantes que começaram no bar e resistiram ao tempo, mostrando toda a harmonia que existe entre cerveja, comida e uma boa história para compartilhar.

A cervejaria, patrocinadora oficial do festival, reuniu alguns ‘causos’ marcantes que começaram no bar e resistiram ao tempo, mostrando toda a harmonia que existe entre cerveja, comida e uma boa história para compartilhar.

comida di buteco logoAs irmãs Bethania, Charlicia e Camila Santana, de Belo Horizonte, se uniram para mostrar que lugar de mulher pode ser sim no boteco.

Confira as últimas novidades do varejo aqui.

Leia também: Brahma brinda ao que realmente importa.

Elas, que sempre enxergaram o bar como um ponto de encontro, decidiram reunir as amigas e sair em maratona pelos bares da cidade.

O grupo batizado de No Buteko Com Elas começou em 2015, no Festival Comida di Buteco, com 18 integrantes. “No início eram só as nossas amigas. Nos anos seguintes, o grupo foi aumentando, se fortalecendo e chegamos na quinta edição do circuito com 70 participantes.”, conta Charlicia. 

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De geração para geração

Um dos bares participantes do Comida di Buteco, o Sinhá Erozitha Bistrôteco é exemplo de que tudo o que é bom resiste ao tempo.  O nome é uma homenagem à Erozitha José da Fonseca, cozinheira de mão cheia nascida em 1900.

Ela passou para a neta os ‘dotes’ culinários aprendidos na fazenda onde nasceu e foi a partir daí que surgiu o Bistrotêco, administrado por Edy Lamar e Cristiane Santos, sua neta e bisneta respectivamente.

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“Com o cardápio, queremos eternizar a nossa avó, fazendo uma releitura especial à cozinha daquela época.”, destaca Cristiane. O ambiente, inclusive, é rústico e traz elementos que remetem ao século passado.

Quando o cliente se sente em casa

Tradicional em Belo Horizonte, o Bar do Antônio foi fundado em 1964. Naquela época, tinha-se por costume jogar o restinho de pinga para homenagear o santo, o que era feito no canteiro em frente ao bar.

Em uma madrugada, por brincadeira, alguns clientes plantaram um pé de cana onde as pingas eram derramadas. A planta cresceu e acabou virando uma atração à parte, sendo até incorporada ao nome do estabelecimento: Bar do Antonio – Pé de Cana.

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Administrado pelos irmãos Tulio, Roberto e Marcio Bomtempo, o Bar do Antonio – Pé de Cana conquistou um cliente fiel, apelidado de Bolão. Ele tem uma mesa cativa onde reúne os amigos, divide a cerveja, bate papo.

“Frequento o bar há anos, recebi de presente uma vez uma placa intitulada ‘Escritório do Bolão’. Fico à vontade mesmo e até distribuo cargos para os amigos mais chegados: assistente do gabinete, assessor jurídico e por aí vai.”, conta Paulo Roberto Prata, o Bolão. 

Para o gerente de Marketing de Brahma Extra José Octavio Freitas “O boteco é um ótimo lugar para resgatar momentos e fazer um brinde ao que realmente importa. Para nós é significativa uma iniciativa que proporciona encontros, unindo as pessoas em volta da mesa para celebrar.”, conclui.

Sobre o Comida di Buteco

O Comida di Buteco teve início em 12 de abril e segue12 de maio, e tem como missão “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa”.

Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos. São duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”.

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O concurso teve origem em 2000, em Belo Horizonte, e hoje cobre todo o País. Ele é realizado em 21 cidades, e, desde 2016, elege também o Melhor Buteco do Brasil.

A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração aos 20 anos do concurso.