Experiência de Marca

Belém recebe festival com chocolates, flores e jóias da Amazônia

Evento terá rodadas de negócios, palestras e workshops. Público poderá se inscrever em cursos de gastronomia.

Produtores de chocolate, flores e jóias do Pará lançam, nesta quinta-feira (18), o 4º Festival Internacional de Cacau e Chocolate da Amazônia, que ocorre simultâneamente ao 16º Flor Pará. Os eventos serão realizados entre os dias 22 e 25 de dezembro, no hangar, compondo a "Trilogia da Sedução" junto com uma exposição de peças produzidas no Polo Joalheiro.

Após o lançamento dos eventos, os restaurantes que farão parte do 3º Circuito Gastronômico de Cacau e Chocolate, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PA) entre os dias 1º e 25 de setembro, vão apresentar pratos especiais. As novas receitas vão estar disponíveis para o público à partir desta sexta-feira (19).

Economia doce
Segundo a organização, o tema dos eventos será os 400 anos de Belém. Durante o Festival e o Flor Pará os empreendedores do estado poderão trocar expedriências com especialistas de todo o Brasil sobre novas técnicas de produção, gastronomia e turismo, além de realizar negócios.

Os visitantes das feiras poderão conferir produtos de diversos estados do brasil, além de participar de oficinas de arranjos florais, visitar uma exposição de bolos decorativos e conhecer as técnicas de quem utiliza chocolate como matéria prima para confeccionar esculturas. Haverá um espaço destinado para as crianças, com uma cozinha onde elas aprenderão noções de culinária e uma horta onde será ensinado o cultivo de plantas e o cuidado com a natureza.

Oportunidades de negócios
Os eventos também terão uma programação técnica, com seminários, cursos, workshops e palestras para produtores, como o Fórum do Cacau e Chocolate que vai tratar sobre as perspectivas da cacauicultura paraense, a produção de cacau fino e a sustentabilidade da cultura.

A programação do festival terá ainda o lançamento do Fórum Paraense de Indicação Geográfica e do selo Origem Pará, e prêmios para o produtor da melhor amêndoa para a produção de cacau e o melhor estande de flores..