Experiência de Marca

Hospital Santa Izabel realiza campanha de combate à hipertensão.

No Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão, comemorado em 26 de abril, o Hospital Santa Izabel realizou uma campanha de conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável no controle da elevação da pressão arterial.

No Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão, comemorado em 26 de abril, o Hospital Santa Izabel realizou uma campanha de conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável no controle da elevação da pressão arterial.

O Mercado do Rio Vermelho foi o local escolhido pelo hospital, por receber diariamente consumidores em busca da variedade de alimentos disponíveis na antiga Ceasinha. No Dia D de combate à doença, foi montado um stand inspirado nas tradicionais barraquinhas de feira, onde costumam ser vendidos alimentos orgânicos e com maior valor nutricional.

A Banca de Alimentos Amigos da Saúde expôs as frutas, verduras e outros alimentos que são aliados no combate à hipertensão, destacando suas propriedades nutricionais por meio de plaquinhas educativas. Os boxes do mercado também receberam as plaquinhas para serem posicionadas junto dos alimentos benéficos à saúde, reforçando a campanha de conscientização.

Na ocasião, houve um bate papo com o nutricionista Daniel Cady, que esclareceu as dúvidas dos passantes sobre como manter uma dieta equilibrada e diminuir os riscos da hipertensão. O hospital disponibilizou também uma cartilha com as principais causas e riscos da hipertensão, além de orientações para a prevenção da doença.

O bate papo foi transmitido em tempo real, através da fan page do iBahia, para ampliar o alcance da ação e criar uma campanha de conscientização do público sobre a importância de alimentar-se corretamente.