Experiência de Marca

Evento de gastronomia 'Foodie Experience' agita Divinópolis neste fim de semana

Segundo a Conecte Inovação, empresa responsável pelo projeto Gastronomia na Praça, o evento oferece experimentos multissensoriais que estimulam os cinco sentidos, através de uma gastronomia diversificada, música de qualidade, diversas atrações culturais, espaço de relaxamento e convivência ao ar livre.

Neste sábado (20), a partir das 12h, será realizada mais uma edição do Foodie Experience, em Divinópolis, na região Centro-Oeste de Minas. Segundo a Conecte Inovação, empresa responsável pelo projeto Gastronomia na Praça, o evento oferece experimentos multissensoriais que estimulam os cinco sentidos, através de uma gastronomia diversificada, música de qualidade, diversas atrações culturais, espaço de relaxamento e convivência ao ar livre. Para preparar pratos da gastronomia nacional, contemporânea, mediterrânea, oriental e da tendência comfort food, o evento traz renomados chefs, como Ricardo Penninha, Marcos Proença, Allan Fré, Keiko Tanaka, Clarissa Almeida, Carol Corrêa, Sandro Massa e Ana Silvia Valadão. Cada chef vai elaborar 2 pratos, com valores que vão variar entre R$15,00 e R$30,00.

O encontro será promovido no Vale dos Leões, um local único, com lago, jardins em diferentes níveis, capela, uma cachoeira e todo habitado por leões talhados em madeira com peças de até 5 metros de comprimento. No espaço também haverá a degustação de bebidas especiais, com oferta de cervejas e vinhos sofisticados, além de cafés e cachaças artesanais, tudo isso combinado com diversas atrações culturais e espaços para relaxamento e convivência ao ar livre.

De acordo com Christiano Rocco, idealizador do evento e diretor executivo da Conecte Inovação, a ideia é fazer com que o público tenha acesso ao melhor da alta gastronomia experimentando pratos e bebidas especiais com preços acessíveis, além de participar de workshops gratuitos e vivenciar toda essa experiência em um cenário especial. “O Vale dos Leões é um local paradisíaco que ajuda a consolidar esse evento como um dos principais dentro do segmento gastronômico em Minas Gerais e no Brasil, além de oferecer uma nova alternativa de lazer para famílias e pessoas de todas as idades”, afirma. O evento está sendo realizado através de uma parceria da Conecte Inovação com o Vale dos Leões e as empresas Pulsar Brasil e N Comunicação.
 
Chefes consagrados

Um dos chefs presentes é Ricardo Penninha, considerado uma das autoridades mais respeitadas e admiradas no Brasil e exterior no preparo de carnes. Premiado diversas vezes pela Revista Veja em Minas Gerais, Brasília, Fortaleza e Ceará, já foi instrutor de quase 30 mil alunos, é autor de 32 manuais, três DVDs e dois livros “Alquimia do Churrasco” (10ª edição) e “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres” (3ª edição).

Também estarão presentes Marcos Proença, proprietário e chef responsável pela cozinha do famoso Bar Patorroco e Allan Fré, que se dedica a 15 anos exclusivamente à gastronomia, atuando em grandes restaurantes dentro e fora do país, como chef de cozinha no Atelier das Massas em Porto Alegre, onde ganhou por 3 vezes consecutivas pela Revista Veja e Revista Gula o prêmio de melhor restaurante italiano de Porto Alegre.

Para preparar os pratos orientais e mediterrâneos, a chef convidada foi Keiko Tanaka que trabalha com alimentação há 30 anos e possui experiência de 22 anos na área de culinária japonesa e asiática. Já foi professora do curso de gastronomia do SENAC e da Pós-Graduação e Graduação da Faculdade Estácio de Sá. Atualmente é sócia-proprietária de uma fábrica de sushis e do DEMAE Delivery Oriental, além de prestar consultorias em alimentos, adequações e montagens de restaurantes, bares e hotéis.

Outra chef de renome é Ana Silvia Valadão, que possui formação no Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie da França e pós-graduação em Gestão Gastronômica e Hotelaria no Brasil. Recentemente, ficou entre os 10 finalistas do concurso nacional "Gran Chef Patissier" e esse ano foi campeã do episódio "Festa Sírio de Nazaré" do reality show "Que Seja Doce" do canal GNT/GloboSat. Ana é instrutora da empresa belga Barry Callebaut e promove cursos e treinamentos na área de confeitaria em todo Estado de Minas Gerais.

A chef Carol Corrêa, também foi escalada para preparar pratos da cozinha internacional e contemporânea no evento. Carol estudou gastronomia nas renomadas escolas Le Cordon Bleu Paris, École de Cuisine Alain Ducasse, IGA Latinoamerica, The Scotch Whisky Experience e Ben Nevis Distillery. Já foi Sous-chef de Cláudia Porto em Belo Horizonte e professora do Projeto Social Chefs do Amanhã. Atualmente, atua como consultora da Padaria Divinópolis e é a Chef responsável pelo prestigiado Buffet La Cuisine Corrêa.

Especialista na cozinha mineira e brasileira, a chef Clarissa Almeida que é proprietária do restaurante Bem em Divinópolis, também é formada em gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá, e especialista em culinária italiana, além de apaixonada por métodos alternativos para executar o trabalho na cozinha. Com presença confirmada no evento, Clarissa é adepta ao Rességuier e Feng Shui e aplica os seus conhecimentos em uma cozinha autoral e contemporânea, onde mescla elementos da culinária italiana com ingredientes regionais de Minas Gerais.

Para completar o time dos talentosos chefs, Sandro Massa, graduado em Marketing e Gastronomia, é cozinheiro, professor de culinária e especialista em churrasco. Também é colunista gastronômico do Jornal Gazeta do Oeste, Portal Centro Oeste e Revista Xeque Mate. Atua como personal Chef e presta consultoria para bares, restaurantes, SEBRAE e SENAC. Foi chef responsável pelo Deck Beer em Divinópolis e está prestes a inaugurar o seu "Espaço Gourmet" para cursos e eventos. No Foodie Experience o Chef vai assinar a cozinha "Comfort Food". 
 
Exposições de arte, pintura e espaço para relaxamento

Mais uma atração exclusiva do Foodie Experience é o Foodie Live Painting, uma exposição de arte com pinturas ao vivo e interativas, inspiradas em temáticas gastronômicas. Nesta edição Divinópolis, o artista plástico convidado foi Sérgio Luiz do Amaral. Sergio Iron, como é conhecido, desenha desde os 8 anos de idade e já realizou diversos trabalhos no Brasil e exterior. Em seu trabalho autoral característico, apresenta um estilo surrealista com grande riqueza de texturas que convidam o público a inúmeras interpretações para a sua arte.

Para aqueles que desejam relaxar em um confortável espaço ao ar livre e com uma vista especial, serão oferecidas massagens, e serão instalados no evento um SPA, um salão de beleza e uma barbearia.

Os três primeiros lotes de ingressos da festa estão esgotados e o 4º lote está disponível para compra online através dos sites www.sympla.com.br e www.centraldoseventos.com.br ou nas lojas Kabanna, Prime Personal Studio e Maria Baguette em Divinópolis.
 
SERVIÇO

Local: Vale dos Leões – Divinópolis MG
Data: 20 de agosto
Horário: 12h às 00h