Experiência de Marca

Festival de Gastronomia e Cultura da Roça chega à sétima edição

O festival será realizado pela Associação Pró-Turismo de Gonçalves, Gonçalvestur.

Durante a sétima edição do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, que acontece por três finais de semana de novembro – 1º a 4, 9 a 11 e 15 a 18/11 – na cidade de Gonçalves, Sul de Minas Gerais, os proprietários de bares e restaurantes, expositores do evento, vão dar prioridade às receitas à base de alimentos produzidos na Serra da Mantiqueira.

“Temos criação de trutas, galinhas de quintal, leitões, hortaliças, produção de shiitake, shimeji, uma infinidade de produtos agrícolas orgânicos, típicos da região… Temos cervejas artesanais… De outro lado, temos a tradição da comida da roça, da comida de herança, de Minas Gerais… Quando incentivamos os donos de restaurantes a comprar produtos locais, fomentamos o crescimento da economia informal e familiar, de modo sustentável. Desta forma, o turismo, antes de gerar receita, fomenta o desenvolvimento local, com qualidade de vida, com o meio ambiente e no social.”, enfatiza Fernanda Kurebayashi, uma das organizadoras do festival.

Em sua sétima edição, o festival será realizado pela Associação Pró-Turismo de Gonçalves, Gonçalvestur. Durante seis anos, o evento foi realizado no Centro Recreativo, localizado na área central da cidade .Este ano, porém, os organizadores conseguiram transferir o festival para o Ginásio Poliesportivo, também no centro, mas em local mais amplo e facilidades de estacionamento.

“Este ano, teremos 21 estandes no pavilhão do Ginásio Poliesportivo de Gonçalves, sendo 16 barracas de comidas da roça, de experiências gastronômicas da região da Mantiqueira e também comidas vegetarianas e veganas, além de dois estandes de produção associada ao turismo (um sítio e o Projeto Sabores da Mantiqueira) e três estandes de bebidas”, explica Fernanda Kurebayashi.

Outra novidade do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves é a extensão do evento por três finais de semana, nos dias 1º a 4, 9 a 11 e 15 a 18 de novembro, sendo que às quintas e sextas-feiras somente no horário do jantar; sábados, almoço e jantar; e aos domingos somente no almoço.

Mais informações aqui.