Experiência de Marca

Alessandra Brant, da Arca do Sabor, é a chef especial de domingo

O projeto Mini Chefs do Pátio traz um convidado para ensinar receitas para as crianças no último domingo de cada mês. Dessa vez, a garotada aprenderá a fazer cookies smile

 Como ocorre sempre no último domingo do mês, o projeto Mini Chefs do Pátio, com aulas culinárias semanais para as crianças, recebe no dia 25 de setembro um chef especial para interagir com a garotada.

A convidada desta edição é a chef Alessandra Brant, fundadora da Arca do Sabor Gastronomia. Com ela, os chefs mirins do Pátio Brasil aprenderão a fazer deliciosos cookies smiles. 

As aulas tem duração de 40 minutos e ocorrem no espaço Pátio Gourmet, no 3º piso do Pátio Brasil.

Há turmas às 14h, 15h, 17h e 18h. Tudo gratuito! Os pais só precisam chegar minutos antes da oficina começar e cadastrar seu filho no local do evento. As aulas são recomendadas para crianças de 3 a 12 anos. 

Engenheira agrônoma, tecnóloga em gastronomia, cientista do alimento e apaixonada por cozinha, Alessandra Brant conhece a fundo o tema culinário, da origem dos alimentos no campo até o prato na mesa. Fez seu primeiro bolo sozinha aos 8 anos e não parou mais.

Atualmente, trabalha com a metodologia que ela mesma desenvolveu, com o princípio de que colocar a mão na massa e conhecer a matéria-prima favorece a reeducação do paladar das crianças.

E para quem ficou curioso com a receita que a chef ensinará domingo, nós adiantamos por aqui:

COOKIES SMILE

Ingredientes
– 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 ovo
– 1 3/4 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 150 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
– Misturar a manteiga e o açúcar
– Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
– Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira planetária. 
– Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
– Depois da massa bem misturada, adicionar as gotas de chocolate
– Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
– As bolinhas podem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno