Começa na sexta-feira o 1º Congresso Nacional de Esculturas em frutas e legumes. Mais de 15 artistas do país inteiro estarão na Praça Central do Pátio Brasil mostrando ao público seu talento.

1º Congresso Nacional de Esculturas em frutas e legumes começa sexta

11/10/2017

Começa na sexta-feira o 1º Congresso Nacional de Esculturas em frutas e legumes. Mais de 15 artistas do país inteiro estarão na Praça Central do Pátio Brasil mostrando ao público seu talento.

O Congresso tem entrada gratuita e os visitantes podem conferir a programação na sexta e no sábado, das 10h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h.

O intuito dessa primeira edição do congresso é impulsionar e valorizar a “arte em esculpir”, bem como os artistas que realizam esses trabalhos em todas as regiões do Brasil. A arte é milenar e exige muita criatividade para embelezar os banquetes e atrair o paladar por meio da chamada gastronomia fria e decorativa.

Entre os profissionais que estarão no Pátio Brasil mostrando suas habilidades ao vivo para o público estão quatro artistas locais: o escultor Abel Kleber, de Brazlândia/DF; a escultora Vânia Diniz, de Brasília/DF; o chef Orlando Marcos, da Cidade Ocidental/GO; e a chef Valdete Silva, de Luziânia/GO.

Também são presenças confirmadas no Congresso Dogival Alves Freire, de Recife/PE; o chef Adalberto Silva, de Campina Grande/PB; chef Alexandre Massarelli, de São Bernardo do Campo/SP; Chef Dieguitto Alves, de Senador Canedo/GO; Edmilson Carneiro, de Santos/SP; Edson Oliveira, de Guarulhos/SP; Geison Pinheiro, de São Paulo/SP; Humberto Santos e Isaac Batista, de Fortaleza/CE; chef Marta Torres, de Uberlândia/MG; e Maurício Matos, de Manaus/AM. 


Fonte:: Redação